翻譯:等風來
編輯:李易通

2022年5月16日報導,台灣外交部(MOFA)5月15日表示,國際社會正在更加關注台灣的價值觀和中國入侵台灣的威脅。

外交部表示,台灣海峽局勢已成為全球關注的熱點,因為台灣是第一島鏈的一部分,是美國“印太戰略”對抗中國的關鍵組成部分。第一島鏈由千島群島、日本列島、琉球群島、台灣、菲律賓和婆羅洲組成。

外交部指出,阿富汗塔利班、俄烏戰爭等問題影響印太安全,也與中美地區爭端密切相關。北京不斷派軍機艦船繞台,破壞台海和平穩定。

中國共產黨還通過其《海岸警衛隊法》和《海上交通安全法》加劇了東海和南海的緊張局勢。

外交部強調,隨著中美關係日益緊張,台灣已成為全球民主社會反擊威權影響的印太地區的主要地點。台灣應利用有利的戰略形勢,與志同道合的國家加強實質性合作關係。

參考鏈接:Foreign ministry says Taiwan under global spotlight following Russia-Ukraine war

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord