【國內新聞短評】

每日經濟新聞2022年5月15日報道:爲防範境外電話詐騙,浙江移動將默認關閉接聽國際電話!全國多地運營商默認關閉國際短信接收業務

圖片來源:網絡

短評:

據中共喉舌藍鯨財經報道,近日,有流氓中共治下網友反映收到了來自中共移動浙江的一則短信,短信內容顯示,根據所謂上級主管部門要求,爲防範所謂境外電話詐騙,所謂保護客戶財產安全,浙江移動將默認關閉接聽國際及港澳臺電話。

中共移動浙江相關負責人迴應稱,此事屬實,公司正通過短信形式分批次通知客戶。若用戶需要接聽國際及港澳臺電話,需發送1219至10086進行確認登記。

中共治下多省已關閉國際短信接收

據上游新聞報道,目前全國已有多家省市實施這項操作。

日前,河南移動、河南聯通、河南電信發佈公告,自5月7日已將國際及港澳臺短信接收功能默認爲關閉狀態。

公告指出,因所謂境外詐騙短信案件高發,根據河南省所謂打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作廳際聯席會議辦公室工作要求,爲保護人民羣衆財產安全,2022年5月7日零時起,將國際及港澳臺短信接收業務辦理調整爲依用戶申請開通,屆時,國際及港澳臺短信接收功能默認爲關閉狀態。

對於有國際及港澳臺短信接收需求的河南省用戶,可攜帶本人身份證前往當地移動、聯通、電信公司自辦營業廳或通過發送短信確認免費開通。

3月22日工信微報報道,江西電信、江西移動、江西聯通發佈聯合公告,爲嚴控境外詐騙短信,自3月28日起,江西省內用戶國際及港澳臺短信接收業務調整爲依用戶申請開通。

此外,遼寧自2022年1月25日零時起實施關閉國際及港澳臺短信接收功能;貴州已於2021年11月27日零時實施;浙江已於2021年8月10日零時起實施。

有報道稱,上述幾個省份只是試點,未來關閉國際及港澳臺短信接收功能或擴大至全國。5月9日,中共走狗上游新聞記者致電工業和信息化部公共服務電話諮詢,工作人員推卸責任表示,目前尚未登記有上述相關信息和計劃安排的通知。

記者又致電重慶市通信管理局,詢問重慶是否對三大運營商有類似安排。一位工作人員表示,通信管理局也推卸責任稱並未有相關工作安排,建議用戶直接致電所屬運營商詢問。

所謂詐騙犯罪團伙大量盤踞在國外只是藉口

據中共傳話筒新華日報報道,隨着所謂打擊力度持續加大,電詐犯罪在國內生存空間被大大擠壓,不少詐騙犯罪團伙已經轉移到境外。

這種變化,進一步加大了所謂警方打擊的難度和成本。“受所謂諸多客觀因素限制,公安機關在境外通過警務合作或司法協作等方式取證,執法難度極大。”省反詐中心民警說,要想抓到詐騙團伙的頭目和首要分子更是難上加難,很難一網打盡。“2019年,蒙古國警方將抓獲的700多名中國籍電信詐騙犯罪嫌疑人移交我國警方,由江蘇公安機關立案管轄、偵辦,我們查辦下來,基本上都是團伙裏最底層的‘馬仔’,中層的都很少,頭目一個都沒有。”他坦言,這種情況現在依然很難破解。

真是荒唐,中國老百姓花這麼多納稅錢供養的所謂警察是幹什麼喫的?這些詐騙問題解決不了就直接關閉大家接聽國際電話的功能?稍微有點大陸生活經驗的人都知道,大陸詐騙的案例幾十年來並沒有減少多少,如果真像所謂警察說的那樣自己反詐工作好像很辛苦,那應該取得了很大的成效纔對,詐騙案例應該幾乎消失纔對。所以,中共治下的反詐警察們的時間更像是用來睡大覺了。

找個防止老百姓被境外電信詐騙的藉口就關閉國際電話功能,按照這個邏輯,隨便找個防止老百姓喫飯噎着的藉口就應該不允許老百姓喫飯唄?別說老百姓需要的話還是可以憑身份證申請恢復,那以後被禁食老百姓喫飯是不是也要憑身份證申請纔給飯喫呢?按照中共的一貫作風,我們更有理由懷疑是中共黑警們與所謂電信詐騙者們沆瀣一氣合起夥來坑害中國老百姓,這與流氓中共故意釋放病毒強打毒疫苗人爲製造疫情,然後又以爲了老百姓的健康着想強制封城、強迫核酸檢測、強行限制大家衣食住行等各方面自由的邪惡行徑如出一轍。

邪惡呀中共!你若不滅,天理難容!

新聞鏈接:
https://www.sohu.com/a/547111611_115362?g=0

素材:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
評論:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
編審:洛杉磯盤古農場 — 心照
發佈:洛杉磯盤古農場 — 恩典

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U