【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来
编辑:李易通

图片来源:Reuters

据亚洲国际新闻(ANI)5月15日报道,加拿大议员迈克尔·库珀(Cooper)在加拿大下议院表示,台湾不是中国的一部分。

他说,“台湾不是中共国的一个省,台湾就是台湾!”

据《台湾新闻》报道,库珀提出了加拿大卫生研究所对台湾的错误标签问题。

《自由时报》报道,库珀5月13日在下议院调查会议上询问卫生部长让·伊夫·杜克洛斯,为什么加拿大卫生研究所(CIHR)错误地将台湾赠款申请人的国籍标记为“中国台湾省”。

库珀进一步表示,他期待在标签错误问题上与立法者合作。

库珀于6月提出了《加拿大-台湾关系框架法》,为加强加拿大-台湾关系提供法律框架。

加拿大遵循“一个中国政策”,该政策承认只有一个中共国政府,不承认台湾为主权国家,也不与台北保持官方的政府间关系。

这与北京的“一个中国原则”不同,该原则坚持认为台湾是中国的一部分,并将有朝一日在中国共产党的领导下与大陆统一。

中华民国(ROC)最初声称在1949年代表整个中国,在联合国安理会中占有中国的席位,当时被许多国家承认为中国唯一执政的政府。1971年,联合国向北京颁发了外交承认,迫使中华民国政府退出。

台湾一直否认自己属于中华人民共和国,有自己的宪法,自1949年以来一直独立治理,并强烈捍卫其目前的民主地位。

然而,尽管台湾认为自己是一个主权国家,尽管其法律地位模棱两可,但尚未宣布从大陆正式独立。

参考链接:Taiwan is not part of China, says Canadian MP Michael Cooper        

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord