編譯: Jenny Ball

根據一項新的研究,輝瑞公司的 COVID-19 疫苗在五個月後變得負面有效。

美國CDC的研究人員分析了美國各地的測試結果,並確定,12 至 15 歲的兒童接種第二次疫苗後的兩到四周內,該疫苗的有效率僅為為 60% 。

但以症狀疾病衡量的有疫苗有效性迅速下降,在第二個月左右降至 20%,到第五個月左右降到零。

之後,該年齡組的接受者更有可能感染 CCP病毒(也稱為 SARS-CoV-2)引起的疾病,該病毒被稱為 COVID-19。

研究人員在《美國醫學會雜志》發表的研究中寫道,疫苗有效性“在第二劑後的第 3 個月內相當於 0 。

該研究的局限性:僅包括自我報告的疫苗接種傷害。

該研究還發現,對於 5 至 11 歲的人來說,針對症狀性感染的疫苗有效性迅速下降,從 60% 到23%僅僅一個月時間。

在接受第三劑或加強劑的 906 名 12 至 15 歲兒童, 2 至 6 周的有效率為 71%。然而,其他研究表明,加強劑的保護作用,就像主要方案的保護作用一樣,很快就會減弱。

研究人員說:“鑒於 2 劑後 mRNA VE 減弱的既定模式,以及成人加強劑量保護減弱的早期證據,監測青少年加強劑量保護的持續時間將很重要。”

輝瑞和莫德納疫苗都基於信使RNA (mRNA) 技術。

素材鏈接:Young Pfizer COVID-19 Vaccine Recipients More Likely to Get Infected After 5 Months


審核:文樂
校對:小東
發布:花羽

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord