翻譯:  Evalu

                                   圖片來源: www.voachinese.com

 七國集團週六警告說俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭正在造成全球糧食和能源危機,正在威脅到窮國,需要緊急措施以解除俄羅斯對烏克蘭穀物向外運輸的封鎖。

德國外交部長安娜琳娜·貝伯克主持了七國外交部長會議,並說:“ 這場戰爭已經造成了全球危機。”

她指出全球有5000萬人,尤其是非洲和中東地區的人將於未來幾個月內面臨饑餓,除非能找到辦法使烏克蘭的穀物能夠運出來,烏克蘭的穀物出口在全球供應中佔有相當比重。七國集團要求對此提供的人道援助。

七國集團同時要求中共國不要幫助俄羅斯,包括不要損害國際上對俄羅斯的制裁,也不要為俄羅斯入侵烏克蘭找理由。並敦促中共停止操縱資訊,散佈虛假資訊為俄羅斯入侵烏克蘭月臺。

新聞來源:   G7 warn of Ukraine grain crisis, ask China not to aid Russia