BY:银河系农场|楚天秋

此图像的alt属性为空;文件名为%E6%88%AA%E5%B1%8F2022-03-22-%E4%B8%8A%E5%8D%8810.53.46-16.png

中国有马某某,外国也有不少,其中一个是埃隆.马斯克。马斯克不但造汽车,还造星链,一个美国私人公司,放卫星的速度超过举国之力的中共,甚至还单挑普大帝,是名副其实的风云人物。在商言商,也许马斯克的心目中并没有什么主义,能在中共国开特斯拉工厂,也只是基于利益考量。但马斯克收购推特平台的股权,却并非单纯的商业行为。一石激起千层浪,作为名义上最富有的人,如果持续加大股权收购力度,马斯克早晚会拥有这个媒体平台。事实没有按照设想走下去,马斯克持有9.2%的股权,成为最大股东,作为董事会成员,如果他对推特在言论管束方面做出改善,无疑会引起中共的强烈关注。对照曾经推特治国的川普,倒腾媒体平台的后果是落入中共的圈套。

马斯克公布收购推特股权的消息,第一时间就有人建议解封川普的推特,实际上作为私人公司,并不受言论自由的约束,所以对用户拥有更多的管控权。马斯克还没来得及有实质举动,就陷入了僵局。首先,收购股权超过5%,没在10天内公布,面临罚款。虽然一点罚款,对于首富来说,不够成经济方面的威胁,但这种打脸行为,带有一定的警告意义。而且作为股东和董事会成员双重身份,马斯克在未来两年,股权收购的比例被严格限制。意味着无论如何,革新这个世界头号媒体平台,短时间内希望渺茫。一个拖字诀,就让马斯克耗不起了,更何况夜长梦多,随着时间的推移,变数也在增加。

推特随意封杀爆料革命支持者,让新冠病毒溯源和中共毒疫苗真相,至今都是禁忌话题。相关灾难接踵而来,推特的原罪日积月累,也会被马斯克接手,最终羊肉没吃着,还惹了一身味儿,不是赚钱买卖。当然马斯克并不笨,收购股权短期内让推特股票大涨,引起了关注,长期的政治影响力或有期许。郭先生较早时候说过,马斯克的四个问题,其中之一是关于推特股权收购。而媒体平台已经是世界力量的一极,谁掌握媒体,也就掌握了舆论导向,用于作恶则可以颠倒黑白,掩盖真相,欺骗受众。美国民主党和中共,两股政治势力控制的推特,怎么可能轻而易举被马斯克拿下。做技术是看成果说话,涉足政治沼泽地,更多的却是暗战,这不是马斯克擅长的领域。

郭先生说,马斯克的股权收购把推特搞坏了。川普用推特参选总统,把媒体平台的影响力发挥到新层面。这时候的推特系出名门,是大家闺秀。马斯克收购股权,直接把推特变成了交际名媛,或者说有钱就可以请来唱戏的名角儿。就算马斯克玩不动退出,但这个前置案例有了,后来人可以顺理成章,玩一把股权收购。此风气一开,有钱的某某们竞相来到。既然有价格,钱能解决,就不是大问题。首富之后,主顾会越来越不起眼,推特也就渐渐掉价,失去影响力。如同吃青春饭的所谓失足妇女,青春却无法永葆,年老色衰,声名狼藉,难免老大嫁做商人妇,晚景凄凉。

马斯克的收购困局,推特的最终结局,尽管郭先生早有预言,在事情没发生前,多数人并不会相信。推特的背后是中共的渗透,有中共的地方,与中共合作的媒体平台,随着中共的湮灭,不可能独善其身。只有远离中共,追求真相的媒体,才会在未来占有一席之地。

作者:楚天秋

发布:天雷滚滚

日本银河系农场Discord群,欢迎加入银河系农场。欢迎各农场兄弟姐妹们坐客串门,欢迎订阅我们的我们的G-TV官方频道日本银河系农场银河农场–勇气星球

此图像的alt属性为空;文件名为Untitled_Project3.gif