By:祕翻新聞

2022-05-16

路透社》華盛頓5月15日報道,週日,高盛前首席執行官貝蘭克梵表示,美聯儲繼續用上調利率的辦法應對高通脹,會導致美國經濟面臨衰退的危險。

上週,美聯儲主席鮑威爾承認,加息將“帶來一些痛苦”,但他補充說,更糟糕的結果將是價格持續飆升。

布蘭克梵表示,他同意鮑威爾的評估,並認爲目前經濟持續的一些通脹影響將是”難以消除的”。但是,依靠不斷加息來抑制通脹,對底層的老百姓的生活來說,將是困難和沉重的。

今年3月,美聯儲批准加息25個基點。那時,已有分析師擔心政策制定者仍將採用可能導致經濟衰退的大幅加息措施來抑制通脹。

報道稱,貝蘭克梵從2006年到2018年擔任高盛首席執行官,在他的任期內,經歷了2008年美國金融危機。

有評論認爲,美聯儲採取傳統的加息策略,並不能真正有效的抑制通脹。由於供應鏈緊張造成的物價上漲仍會持續,通脹和不斷加息帶來的衰退會造成更嚴重的經濟崩塌。

祕翻新聞  冰糖葫蘆喵編譯報道

發佈 : 恩典