By:秘翻新闻

2022-05-16

路透社》华盛顿5月15日报道,周日,高盛前首席执行官贝兰克梵表示,美联储继续用上调利率的办法应对高通胀,会导致美国经济面临衰退的危险。

上周,美联储主席鲍威尔承认,加息将“带来一些痛苦”,但他补充说,更糟糕的结果将是价格持续飙升。

布兰克梵表示,他同意鲍威尔的评估,并认为目前经济持续的一些通胀影响将是”难以消除的”。但是,依靠不断加息来抑制通胀,对底层的老百姓的生活来说,将是困难和沉重的。

今年3月,美联储批准加息25个基点。那时,已有分析师担心政策制定者仍将采用可能导致经济衰退的大幅加息措施来抑制通胀。

报道称,贝兰克梵从2006年到2018年担任高盛首席执行官,在他的任期内,经历了2008年美国金融危机。

有评论认为,美联储采取传统的加息策略,并不能真正有效的抑制通胀。由于供应链紧张造成的物价上涨仍会持续,通胀和不断加息带来的衰退会造成更严重的经济崩塌。

秘翻新闻  冰糖葫芦喵编译报道

发布 : 恩典