撰稿:待命(文暁)

(圖片源自本文鏈接)

5月16日Q電視新聞消息:在美國總統拜登訪問日本之前,伊曼紐爾大使接受了NTV的獨家采訪。他表示,沒打算讓中共國參與美國主導的在印度-太平洋地區建立的新經濟圈。

這是伊曼紐爾大使上任後首次接受日本媒體的獨立采訪。大使表示,拜登總統從22日開始對日本的訪問,將向中共國展示美日聯盟的力量。這次總統訪日,是警告中共國,美國在太平洋地區是個強大的存在。

關于將在美國總統訪問日本時宣布的印度-太平洋地區新經濟圈的概念,他強調了反對中共國的做法,指出 “重要的不是中共國壹直擅長的低成本和高效率,而是可持續性和穩定性”。

伊曼紐爾大使:我們並不期望中共國參與新經濟圈。如果妳看看過去五到七年中共國的所爲,不難知道其做法遠非可持續和穩定。所以,中共國的參與是不可能的。中共國沒有盟友或朋友,在俄羅斯入侵烏克蘭的背景下,西方國家日益團結,這本身就是對中共國和俄羅斯的震懾。

信息源:インド太平洋地域の新経済圏 駐日米大使「中国の参加は想定せず」(日テレNEWS) – Yahoo!ニュース