【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:li yan li 
編輯:李易通

5月15日,據台灣新聞報導,一架中共國軍用直升機在台灣防空識別區被追踪到,這是本月第11天入侵事件。

據國防部稱,一架中共國人民解放軍空軍(PLAAF)的哈爾濱Z-9反潛戰直升機出現在台灣的ADIZ上。作為回應,台灣派出飛機,發出無線電警告,並部署防空導彈系統來追踪解放軍空軍的直升機。

非軍事區是一個超出一國領空的區域,空中交通管制員要求來往飛機表明身份。本月到目前為止,中共國已派出42架軍機進入台灣的識別區,包括14架戰鬥機,13架偵察機,6架轟炸機和9架直升機。

自2020年9月以來,中共國增加了對灰色地帶戰術的使用,經常派飛機進入台灣的ADIZ,大多數情況發生在西南角。根據MND的數據,在2021年,中共國軍機在239天內有961次進入台灣的ADIZ。

與此同時,一艘美國導彈巡洋艦也在周二穿越了台灣海峽。美國海軍第七艦隊表示,提康德羅加級(Ticonderoga-class)導彈巡洋艦皇家港號(CG73)根據國際法進行了一次例行的台灣海峽過境。

參考鏈接:Chinese military helicopter tracked in Taiwan’s ADIZ

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord