音频:东京樱花团/战友520

法国总统埃马纽埃尔 – 马克龙说,乌克兰被接受加入欧盟将需要几十年时间。

在斯特拉斯堡( Strasbourg)欧盟议会的一次演讲中,他建议乌克兰在等待决定时,可以加入一个 “平行的欧洲共同体”。马克龙说,这将允许非欧盟成员以其他方式加入欧洲的安全架构。

乌克兰于今年 2 月开始申请加入该集团,即在俄罗斯入侵的四天后。

马克龙先生周一(5 月 9 日)说:”我们都很清楚,允许 [乌克兰] 加入的过程确实需要数年时间,可能数十年。”

他补充说:” 这就是事实,除非我们决定降低加入的标准。并重新考虑我们欧洲的统一性”。

马克龙说,应该考虑建立 “平行的欧洲共同体”,而不是不得不暂停欧盟严格的入盟标准,来快速处理乌克兰的申请。

他说,这将是 “锚定那些在地理上位于欧洲,并分享我们价值观的国家的一种方式”。

他的评论是在欧盟委员会主席乌苏拉 – 冯德莱恩宣布,欧盟最高机构将在 6 月公布其对乌克兰申请加入欧盟的初步意见后不久,发表的。

今天,基辅官员证实,乌克兰已经向布鲁塞尔提交了欧盟成员资格申请的第二部分。

各国通常需要数年时间来谈判加入欧盟的问题,候选国必须证明它们符合多种标准——从尊重民主和法治,到拥有足够强大的经济。

乌克兰总统沃洛基米尔 – 泽连斯基 (Volodymyr Zelensky) 曾建议欧盟采用特殊程序,让乌克兰立即成为该集团的成员,但这并没有发生。

周一晚些时候,埃马纽埃尔 – 马克龙将在柏林与德国总理奥拉夫 – 肖尔茨举行会谈,讨论欧盟对俄罗斯入侵乌克兰的持续回应。

文字版原文:樱花时政┃马克龙:乌克兰加入欧盟需要数年至几十年

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/平安卿卿