翻译:文竹

乌克兰当局已经开始对一名俄罗斯士兵进行首次战争罪审判,他被指控杀害一名手无寸铁的62岁老人。

俄罗斯士兵瓦迪姆·希希马林因涉嫌在乌克兰楚帕基夫卡地区犯下的战争罪而面临监禁。 上图,2022 年 3 月 30 日,一名男子和他的狗站在乌克兰博罗姆利亚附近的一个火箭弹坑边缘。
克里斯麦格拉思/盖蒂图片社

对21岁的坦克指挥官瓦迪姆-希希马林(Vadim Shishimarin)的诉讼于周五在乌克兰首都基辅开始。自两个多月前发动对乌克兰的入侵以来,俄罗斯被指控犯有战争罪,故意以平民为目标。这次审判可能会将希希马林(Vadim Shishimarin)送入终身监禁,预计随后进行的其他审判可能会开始揭开所谓的俄罗斯暴行。

《基辅独立报》的奥列克西-索罗金(Oleksiy Sorokin)周五在推特上发布了一段视频,显示希希马林(Vadim Shishimarin)在警察的注视和照相机的闪光灯下被带到了被告的玻璃室。希希马林(Vadim Shishimarin)身穿蓝灰色运动服,剃着光头,双手被铐在身后,弯腰驼背地走进去。

乌克兰总检察长Iryna Venediktova在本周早些时候的Facebook帖子中列出了对Shishimarin的指控。

据称,2022年2月28日,希希马林杀害了乌克兰东北部苏梅地区Chupakhivka村的一名手无寸铁的居民,当时他正在路边骑自行车。据Venediktova称,当时,希希马林在与乌克兰军队发生冲突后,与其他四名俄罗斯士兵乘坐一辆被扣押的汽车逃离。

据维内迪克托娃称,希希马林(Vadim Shishimarin)从车窗用卡拉什尼科夫步枪射击该男子的头部,以避免被报告给乌克兰军队。她在帖子中说,检察官和调查人员有足够证据指控他犯有预谋杀人罪。

维内迪克托娃说:“该男子当场死亡,离他家只有几十米。”

据《乌克兰真理报》报道,诉讼程序定于下周三恢复。据该报报道,面对谋杀和违反法律和惯例的指控,希希马林已经获得了一名律师和翻译。希希马林(Shishimarin)和他的律师都没有对这些指控表态。

检察官Yaroslav Ushchapivskyi告诉《真理报》,他对政府的案件有信心,说希希马林已经认罪,表示悔过,并与调查人员合作。他说,证人和专家将进一步支持政府的案件。

据《真理报》报道,本月初,乌克兰安全局发布了一段希希马林的视频,称他参战是为了在经济上支持他的母亲。

据报道,希希马林(Shishimarin)在视频中说:“我被告知要开枪,所以我就开枪了。他倒下了,我们继续前进。”

乌克兰安全局此前告诉新闻媒体,士兵们将无法声称他们是在服从命令,以此作为辩护。

尽管有许多西方领导人的指责,俄罗斯一再否认在冲突期间以平民为目标。

大赦国际上周发布了一份报告,记录了据称由俄罗斯军队实施的非法空袭和法外处决。该人权组织还呼吁俄罗斯总统弗拉基米尔-普京和其他高级官员对它所说的他们在基辅西北部地区所犯的罪行负责。

《新闻周刊》联系了俄罗斯国防部寻求评论。

来源:Video Shows Russian Soldier Heading Into Kyiv Court for War Crimes Trial


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心满满

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord