翻译:文竹

此图像的alt属性为空;文件名为image-1979.png
4月25日,一名穿着PPE的司机在烟台港将一辆来自上海的新特斯拉乘用车从滚装船上移下。摄影师。唐珂/未来出版社/Getty Images

科技与游戏

围绕上海的中共国东部地区是一个关键的科技生产中心,零部件的短缺正在打击着所有的公司。

从微软公司到德州仪器公司的巨头们都表示,封锁将压制销售,使Xbox等产品更难生产。苹果公司(Apple Inc.)上个月表示,这些限制将对其6月份的业绩产生影响,供应限制将导致40亿至80亿美元的收入损失。

主要的iPhone供应商Pegatron Corp.本周下调了其第二季度笔记本出货量的前景。中共国最大的芯片制造商中芯国际表示,封锁令可能使其最近一个季度的产量减少约5%。

中共国最大的芯片制造商和苹果供应商屈服于Covid的锁定措施

与此同时,索尼集团公司降低了旗舰产品PlayStation 5的销售目标,理由是由于Covid-19大流行病导致的供应链复杂化,包括中共国的封锁。任天堂公司也表示,由于上海的情况,对销售产生了一些影响。

上海萧条

上个月港口处理的集装箱比2021年4月减少17%,但仍未回到2020年的低点

资料来源:上海国际港务集团—处理的集装箱

医疗用品

上海的Covid-19封锁令甚至对医疗保健产生了影响,因为封锁引发了用于成像测试的化学品的全球短缺。

大纽约地区医院协会本月早些时候说,医疗机构已经看到一种被称为Omnipaque的碘化造影剂的短缺,这种造影剂是由通用电气医疗集团在上海的一家工厂生产的。这种化学制剂被广泛用于X射线、放射摄影和CT扫描。该医院机构警告说,尽管该工厂现在已经恢复生产,但未来两个月的供应可能会减少80%。

澳大利亚医学影像和放射治疗协会的一位女发言人说,造影剂的短缺可能会持续数周,可能要到6月下旬才有订单进入该国。该协会已经告诉其9000名会员(包括放射技师),要优先考虑紧急扫描,并尝试寻找其他供应商。

通用电气医疗保健公司的一名代表说,该公司正在“昼夜不停地工作,以扩大成像化学品的产能。”

豪华音响

豪华音响和电视机制造商Bang & Olufsen本周因中共国的事态发展而下调了其财务前景。这家销售价格高达11万美元一对的丹麦公司说,封锁不仅损害了当地的销售,而且还蔓延到了中共国以外的市场,因为进入仓库的限制造成了一系列的物流问题。

首席执行官Kristian Tear说:“封锁的范围比我们预期的要大,它不仅影响到中共国的销售,也影响到产品的全球供应。”

汽车制造商

从大众汽车公司到丰田汽车公司的一系列汽车制造商已经开始恢复在上海和工业大省吉林的工厂的生产,尽管物流问题仍然存在。

特斯拉公司在上海的工厂一直受到中断的困扰,上个月关闭了三个星期。4月下旬,它在一个所谓的闭环系统下再次启动,工人们住在现场并定期接受测试。但是,由于上海基本上仍处于封锁状态,供应和材料的运送仍面临挑战。

该工厂通常每月运送约6万辆汽车,上个月仅从上海交付了1512辆汽车。

与此同时,丰田正在努力应对物流和原材料成本的“前所未有”上涨,导致它预测本财年的营业利润将下降20%。

世界另一端的汽车制造商也在努力跟上生产的步伐,因为在中共国生产的零部件没有运到。根据全国汽车制造商协会的数据,在巴西,半导体短缺导致工厂今年到目前为止至少减少了10万辆汽车的产量。

3月,IHS Markit下调了对2022年全球汽车产量的预测,以考虑俄罗斯入侵乌克兰的影响,然后在上个月进一步下调了预测,以应对中共国锁厂的影响,以及其他日益增加的风险。

新闻来源:From Sneakers to Teslas, China Lockdowns Upend Global Supply Chains

【上接:从运动鞋到特斯拉,中国的封锁影响了全球的供应链(一)


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:Nuevo唐人
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord