音频:东京樱花团/战友520

5 月 8 日周日,由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成的七国集团(G7)发表了一份联合声明,抨击俄罗斯在乌克兰的持续军事行动。莫斯科在 2014 年被逐出这个集体,当时被称为八国集团。

这七个国家发誓决不让莫斯科赢得 “对乌克兰的战争”,并承诺向基辅提供进一步的军事和经济支持。

“我们仍然团结一致,决心不让普京总统赢得他对乌克兰的战争,” 联合声明中说。这份在 5 月 8 日——大多数西方国家庆祝欧洲战胜二战纳粹主义的日子——发布的文件说,七国集团应支持乌克兰,以 “纪念所有在第二次世界大战中为自由而战的人。”

七国集团指责总统弗拉基米尔 · 普京使 “俄罗斯和其人民的历史性牺牲蒙羞”,并违反了 “基于规则的国际秩序。”

参加周日峰会的七位世界领导人与乌克兰总统沃洛基米尔 – 泽连斯基一起,誓言要向乌克兰提供进一步的财政援助,来支持其当前的需求和 “长期的恢复和重建。”

声明说,国际社会已经向乌克兰提供并承诺了 240 亿美元,同时赞扬世界银行和国际货币基金组织推出的援助计划。

加拿大总理贾斯汀 · 特鲁多已承诺向乌克兰提供额外的 5000 万美元军事援助,并表示渥太华将暂时取消对乌克兰进口的所有贸易关税。

进一步的军事援助也得到了承诺。“我们将继续向乌克兰武装部队提供持续的军事和国防援助,继续支持乌克兰防御网络,并扩大我们的合作,包括在信息安全方面,” 声明中说,但其没有提供进一步的细节。

除此之外,七国集团还宣布了一系列旨在限制俄罗斯获得 “金融渠道和追求其目标的能力” 的措施,七国承诺逐步消除“对俄罗斯能源的依赖”,以及“逐步淘汰或禁止进口俄罗斯石油”,但没有设定具体的最后期限。

其他措施包括对俄罗斯银行和金融部门的进一步限制,以及对与普京关系密切或支持普京的俄罗斯 “精英” 及其家庭成员的个人制裁。七国还发誓 “继续努力打击俄罗斯政权传播和宣传的企图”,并表示“值得尊敬的公司” 不应提供收入给“俄罗斯政权或其附属机构。”

华盛顿发表了自己的声明,概述了对莫斯科的新一轮制裁。美国将三个主要的俄罗斯广播公司——第一频道(Channel One),俄罗斯第一频道(Russia 1)和 NTV 电台–列入黑名单,对俄罗斯的工业部门实施额外的出口管制,并对大约 2600 名俄罗斯和白俄罗斯官员实施个人限制,美国指责他们 “破坏乌克兰的主权、领土完整或政治独立。” 

文字版原文:樱花时政┃七国集团誓言不让普京“赢得战争”

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/平安卿卿