音频:东京樱花团/战友520

就在华盛顿宣布对莫斯科实施进一步制裁之际,美国第一夫人吉尔 · 拜登(Jill Biden)在乌克兰会见了该国第一夫人奥莱娜 · 泽连斯卡(Olena Zelenska)。两位第一夫人在边境城镇乌日霍罗德(Uzhhorod)的一所学校举行了会面。这是自俄罗斯于 2 月 24 日开始入侵乌克兰以来,泽连斯卡首次公开露面。

在俄罗斯入侵乌克兰后,美国对俄罗斯实施了新的制裁措施,包括对 2600 名俄罗斯和白俄罗斯人实施签证限制。三个俄罗斯电视台和俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank) 的高管也受到华盛顿的制裁。与此同时,七国集团领导人表示,他们致力于逐步淘汰或禁止俄罗斯石油。

美国和乌克兰第一夫人的会面在一所学校举行,该学校目前被用作流离失所者的临时避难所。吉尔 · 拜登说,她想 “表明美国人民与乌克兰人民站在一起”,并补充说,这场现在已经进入第三个月的战争是 “残酷的”,必须停止。

泽连斯卡说,在乌克兰处于战争状态时访问乌克兰是 “勇敢之举”。她补充说,这次访问是在乌克兰和美国的母亲节,非常具有象征意义。“在如此重要的一天访问,我们感受到您的爱与支持。”

有分析认为,美第一夫人对乌克兰的访问不仅表达了西方对乌克兰道义上的支持,值得期待并可以预期的是,美国总统拜登访乌已经在其日程安排中。

文字版原文:樱花时政┃美国第一夫人突访乌克兰,华盛顿宣布对俄新制裁

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/平安卿卿