撰稿:日本东京方舟农场 北极

据美联社5月16日报道,波兰诺贝尔文学奖获得者奥尔加·托卡丘克(Olga Tokarczuk)周日发表讲话称,俄罗斯是对自由世界的威胁,并称其对邻国乌克兰的入侵行为,让人感觉仿佛回到了第二次世界大战时期。

波兰作家和诺贝尔文学奖获得者奥尔加·托卡尔丘克(Olga Tokarczuk)在耶路撒冷。(图片来自美联社)

托卡尔丘克在耶路撒冷的一个作家节上发表讲话说:”波兰人与乌克兰人感同身受,俄罗斯给自由世界带来巨大威胁。没有人能够想象这场战争会如此残酷,甚至让人联想起了第二次世界大战的可怕画面。”

托卡尔丘克是当代中最受人瞩目,也是最畅销的波兰作家之一,她发表了众多诗歌、小说以及散文。托卡尔丘克于2019年荣获诺贝尔文学奖。

波兰是乌克兰的西部邻国,自俄罗斯在2月底发动入侵以来,已经接收了300多万乌克兰难民。对此,华沙呼吁对俄罗斯进行更严厉的国际制裁。

参考链接:
https://reurl.cc/an4eAX

总编: 老孙
校对发布:文曦