整理:Lucy、Sadhu
編輯:李易通

首先得感謝飛飛的先生,我覺得這就是中國男人最應該有的一面,這種自信,敢讓自己老婆穿這樣的兜兜出鏡,而且是這麼漂亮的形象。而且我覺得把東方女性最美的地方都露出來,這就是為什麼中國的旗袍把那個領子立起來,把肩部露出來,還有短袖的時尚是有道理的。中國女性的皮膚好,還有身體比例的協調美,實在是太性感太美了。所以剛才我本來帶著眼鏡,一看畫面趕快帶著墨鏡了,我的眼睛頂不住啊!但是今天注定了是一場非常美的秀。

(展示旗袍的照片)剛才那張旗袍照片特別好,這個旗袍是上海時期的旗袍,是改良版的。嚴格講這還不是最好的旗袍,最好的旗袍是肩部有變化的,是民國最初期的時候。哇,那個太漂亮了!我去看過紐約的旗袍展。那一年旗袍展的時候,有很多古董級的旗袍,確實是漂亮。而且當你研究透中國女性為啥穿旗袍的時候,你會真的回家去看你自己的女人,你會發現你以前完全沒有發現過的美。

中國女性絕對是天下最最獨特的美麗。日本女性很漂亮,有很多優點,但是中國女性的美日本女人是沒有的。新加坡也好,包括海外華人,中國女性的美,就是中國女性是老祖宗,是沒得講的。那麼西方女性她那個美是源於性感的身體,胸部比較性感,臀部比較翹。然後非洲的腰比較細,她是完全不同的種族。但是作為一個亞洲裔的女人,或者說亞洲女性的美,當你一旦穿上旗袍,她真能展現出來。我覺得國民時期是把北魏之風給現代演繹化的,就是為什麼我們G-Fashion接下來會有很多很多佛教系列,我們還出了黑白系列,現代系列。

(展示另一組旗袍照片)當時這個就在曼哈頓,是一個我朋友搞的,這是香奈爾的櫃檯,他買了很多中式的旗袍作為收藏。這個台子的右邊,是一個我的兄弟搞的,我不能說是誰,是世界的大牌。這是香奈兒的櫃檯,你看它這個旗袍,它的肩部,剛才我說了吧,實際上你去看一看,把上半部給截下去或把下半部截下去,或把中間整個打開,這都是不同的旗袍。發現了嗎?兄弟姐妹們,這個旗袍一旦穿在不同的場合,正確的場合,你穿好了,這真的是天下最美的衣服。而且這裡邊更重要的是它的手工,內襯,還有胸部的那個拉伸感。它的胸部為什麼做那個呢?是因為有不同的胸部的尺寸,它有拉伸的。然後,這個下面,整個這塊是最重要的,你看到這個地方,它有寬有窄,給不同的年齡的女性都可以做不同的選擇。然後這個領部,它是雙底襯,雙底襯並不是為了好看,是整個來保證頸部在活動拉伸的時候,讓你感覺到很舒服但是又不變形,保持嚴肅性。更重要的事情,你看它所有的旗袍的腿部開著個叉,這叫做風光乍現。

資料來源: 5月15日飛飛秀文貴大直播

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord