【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:li yan li 
编辑:李易通

5月15日,据《华尔街日报》报道,美国财务会计准则委员会(FASB)是负责为美国公司制定会计和财务报告标准的机构,该委员会已将其注意力转向数字货币。

在最近的董事会会议上,这个非营利组织讨论了增加一个项目来审查“交易所交易的数字资产和商品的会计”。根据《华尔街日报》(WSJ)的报道,该议程获得通过,该会计准则机构现在将开始实施该项目。

根据《华尔街日报》的报道,FASB现在已经将制定规则作为优先事项,持有数字货币的公司和非营利组织将在其会计中报告该资产。然而,FASB只关注包括BTC和ETH在内的普通数字货币,而不包括NFT。

该机构表示,由于数字货币行业对清晰度的需求越来越大,因此它做出了这个决定。它从行业参与者那里得到了很多反馈,他们指出,为了公众的利益,特别是在数字货币的市值迅速增长的情况下,迫切需要会计和财务披露标准。

FASB已经表示,它将考虑对数字货币采用公允价值会计。这意味将允许数字货币在公司的账簿中被视为金融资产。

此举将明显填补许多人指出的阻碍机构采用数字货币的一个重大空白。

参考链接:FASB makes setting digital currency accounting rules for companies a priority

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord