撰稿:Ping

责编:人间四月

中共国驻乌克兰大使馆5月15日在微信公众号发布关于请乌克兰境内所有中共国公民进行备案的通知。通知强调,少数自愿在乌停留和个别近期因紧急事由入境乌的中共国公民,须对可能遭遇的人身风险有清醒认识和底线思维,并随时做好应急避险准备。

俄乌开战初期,上万中共国同胞滞留乌克兰,他们向大使馆求助无门时的无奈还历历在目。如今乌克兰胜利在望,中共国的驻乌领事馆却假惺惺的让公民保持对人身风险的认识。难道是新中国联邦即将在基辅成立的大使馆,让他们感到害怕了吗?共产党在乌克兰国内已经失了民心,那些在乌克兰生活的中共国公民也在这场战争对共产党中失望透顶。这些在乌的海外华人经历过生死考验后,已经对是非善恶有了自己的判断。

中共驻乌领事馆还强调,为全面掌握在乌公民人员流动情况,请乌境内所有共中国公民进行备案,也就是说只要你还持有中共国的护照,无论你走到天涯海角共产党都要控制你。当海外华人遇到危险时,中共政府不去救,又因为怕新中国联邦救人得了民心,不情不愿救援了部分陷入战火中的中共国同胞。但是一万八的机票,逃离途中的住宿条件,哪一样表现出了大国人道主义的高风亮节呢?

现在,新中国联邦在世界的影响越来越大,特别是在Medyka救援营地的新中国联邦人,赢得了世界和乌克兰人民的热爱。而共产党彻底在世界失了民心,在国际舞台上输得一塌糊涂。这时共产党发现在乌华人逐渐接受并站在了新中国联邦一方。共产党在这个时候狗急跳墙,出任何损招都是不奇怪的,因此在乌的华人此时此刻定要辨别是非,做出正确判断,保护自己和家人的安全!

新闻来源