翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,英國軍方情報部門周日表示,俄羅斯可能已經損失了其部署在烏克蘭的大約三分之一的地面部隊,其在頓巴斯地區的攻勢 “已經失去了勢頭,並大大落後於計畫”。

英國國防部在推特上說:”儘管最初取得了小規模的進展,但在過去一個月裡,俄羅斯未能取得實質性的領土收益,同時保持了持續的高損耗水準。”

“俄羅斯現在可能已經損失了它在2月份承諾的三分之一的地面作戰部隊。”

它說俄羅斯不太可能在未來30天內大幅加快其推進速度。

自俄羅斯2月24日入侵以來,烏克蘭軍隊迫使俄羅斯的指揮官放棄對首都基輔的推進,然後在東北部迅速取得進展,並將其趕出第二大城市哈爾科夫。

烏克蘭的反攻已經在俄羅斯控制的伊津鎮附近展開,儘管烏克蘭軍方周日報告說俄羅斯軍隊正在頓巴斯地區的其他地方推進,該地區是過去一個月的主要戰區。

烏克蘭是時候展開戰略大反攻了,把優勢轉為勝勢。這是一個此消彼長的過程,烏克蘭的損失由占了全世界 GDP 六成的歐美各國分擔,俄羅斯背後則只有千瘡百孔的中共國。繼續打下去就是俄羅斯全面去軍事化,這對歐洲未來幾十年的安全意義重大。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/europe/britain-says-russias-donbas-offensive-has-lost-momentum-2022-05-15/

編輯:金生水

發佈:金生水