作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -文萊
圖片來源:blogspot.com


據加拿大媒體【CTV新聞】5月12日報道,2022年經濟大崩潰已經從標普500指數中看到,自年初以來,該指數下跌了高達18%以上,總計共蒸發了7萬億美元的市值,道瓊斯指數也下跌了13%。

報道稱,科技股受到的打擊最為嚴重,其中標普500指數中近3萬億美元的蒸發來自科技行業,納斯達克指數今年暴跌28%,使其進入熊市。快速暴跌給公眾敲響了警鐘,許多人擔心美國的經濟恐失去動力。

據悉,一份研究公司的調查數據顯示,納斯達克指數再過去30個交易日中暴跌超過20%,這種幅度的下降歷史中只發生過11次,其中九次下降與經濟衰退有關。此外,CNN商業恐懼與貪婪指數顯示出目前市場情緒已經進入了極端恐懼的情況。

鏈接:Stock market: More than US$7 trillion has been wiped out this year | CTV News

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -文萊
素材/采編 -青青
校對/審核 -坐看雲起時


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: