喜馬拉雅華盛頓DC 編輯:aQ

每日一問

人生就如同一場修行,莫名其妙還是戰戰兢兢?

喜馬拉雅交易所要聞

新聞動態

  1. 1. 5月15日消息,根據加密貨幣分析師Benjamin Cowen的說法,BTC富豪排行榜上排名103-114的地址,不約而同地在5月14日購入了比特幣(約109枚),由於地址餘額數量相同且行為一致,合理判斷這些地址背後都是同一巨鯨。這位巨鯨抄底效率更高,地址創建到現在一共只出手三次,第一次出手是2018年12月,第二次出手是2021年7月,第三次就是昨天。
    2. 5月15日消息,日本種子風投Skyland Ventures宣佈成立名為“Skyland Ventures 4號投資事業有限責任組合”的新基金,並已開展相關投資。SV4期基金在延續以往對於所有網際網路相關領域的風險投資的基礎上,將通過股權以及幣權的形式開展對於日本國內外Web3(加密貨幣、NFT、區塊鏈)領域初創公司的投資。Skyland Ventures(SV)是一家專註於種子輪創業投資的風險投資(VC)基金,從2022年起,公司將專註於投資Web3領域(加密貨幣、NFT、區塊鏈)的初創公司。
    3. TheBlock報道,加密貨幣交易服務公司Elwood Technologies完成7000萬美元A輪融資,高盛與Dawn Capital領投,參投方包括Barclays、BlockFi Ventures、Chimera Ventures、Commerz Ventures、Digital Currency Group、Flow Traders和Galaxy Digital Ventures。本輪融資將用於產品擴展以及全球化發展。Elwood Technologies由英國億萬富翁對沖基金經理Alan Howard創立,是一個專註於加密貨幣的市場準入和交易平臺,為金融科技公司、資產管理公司和其他機構投資者提供服務。
    4. CryptoPotato報道,前英格蘭足球明星邁克爾•歐文(Michael Owen)與他的商業夥伴、位於格恩西島的區塊鏈技術提供商Oceidon共同推出了一個名為Legacy的NFT系列。然而,它很快招致了批評。合作夥伴稱,該NFT系列的設計方式使其地板價只能上升,而不能下降,在行業中屬於首創。
    5. 官方消息,CoinW宣佈登陸西甲聯賽(西班牙人VS瓦倫西亞),並將在8萬人體育館進行區塊鏈內容展示。除了足球板塊外,CoinW還將佈局籃球、F1方程式、撞球等體育賽道,將區塊鏈與體育進行融合。針對此次合作,CoinW CEO白明果表示,“非常榮幸能夠成為西甲聯賽的贊助商,通過此次合作,希望能推動區塊鏈和加密資產走進全球億萬用戶的生活,同時CoinW幣贏也將為數億球迷帶來獨家區塊鏈體驗。”
    6. 界面新聞報道,卡達航空推出元宇宙體驗網站QVerse和全球首個虛擬乘務員“Sama”,用戶可以通過個人電子設備訪問QVerse網站,參觀多哈哈馬德國際機場(HIA)的高端旅客值機區和配備奢華內飾的飛機客艙內部,包括Qsuite商務艙以及經濟艙。
    7. Cryptoymas報道,Apifiny是一個跨交易所加密資產交易網路,今天宣佈推出其新的智能訂單路由(SOR),允許機構交易者在Apifiny多個連接的交易所中自動化和路由訂單,以實現最佳價格執行。SOR功能通過單一API和賬戶增強多交易所交易的能力,解決了關鍵的加密市場碎片化問題。機構交易者習慣於使用智能路由系統,而SOR旨在自動化和分解大訂單,並尋求在整個網路交易所中確定最佳價格,以最大程度地減少價格滑點。
    8. 5月15日消息,Cosmos生態智能合約公鏈Juno Network發布向從Terra遷移至Juno上項目提供激勵的提案。該提案建議提供100萬枚JUNO(社區池提供70萬,發展基金提供30萬),用於項目遷移和持續開發,且該部分資金將由多簽地址管理。
    9. 5月15日消息,Cardano上跨鏈橋MicroChains V2測試版本已支持為非EVM相容鏈提供EVM功能的二層網路協議Milkomeda。用戶可將比特幣、以太坊、以及以太坊上USDC、USDT等資產跨鏈至Milkomeda。
    10. 官方消息,Solana生態借貸協議Hedge將於5月19日13時(ET時間)上線主網測試版本,SOL將作為初始抵押品。此外,Hedge還公佈的了代幣經濟模型,其代幣HDG總量為1000萬枚,60%的代幣分配給社區,該600萬枚代幣的45%作為流動性和穩定幣挖礦獎勵,5%將用於空投等激勵,10%將分配給Hedge財庫。總量的10%將分配給現有投資者,5%用於未來融資,25%分配現有和未來的團隊成員以及顧問。此前消息,Hedge宣佈完成370萬美元種子輪融資,Race Capital領投,Pantera Capital、DCM、Solana Ventures和Shima Capital等參投。
    11. 官方消息,Bifrost已公佈Rainbow Boost(彩虹加速器)Raindrop空投規則。活動將於5月16日上午10點開啟。屆時,參與所有參與第一輪Karura、Moonriver、Shiden、Khala和Bifrost五個平行鏈項目的Kusama Crowdloan以及Karura BNC Bootstrap的地址都可以無條件領取Raindrop積分,參與5輪空投獎勵領取。此前,配合質押流動性協議SLP&首期Rainbow Boost上線,Bifrost推出vKSM鑄造行為激勵。Raindrop空投開啟後,每成功鑄造1個vKSM的地址將額外獲得1000個Raindrop。參與Crowdloan及BNC質押還享有鑄造加成。
    12. 5月15日消息,據Ultrasound網站數據顯示,以太坊網路GAS費用跌至20以下,一度觸及14,截止發稿為17。這意味著,以太坊網路活躍度再次跌至階段性低點。
    13. Ginx報道,根據推特用戶Zachxbt的說法,YouTube網紅Logan Paul被指控參與多個加密貨幣“先拉後砸(pump and dump)”詐騙計劃。據悉,LoganPaul一直是Web3的堅定支持者,這可以從他公開支持去中心化區塊鏈技術,包括加密貨幣和NFT得到證明。然而,Zachxbt聲稱,Logan Paul“迄今為止在Web3領域的記錄不太好”,他利用自己的名聲和影響力,利用他的忠實粉絲進行了至少三次加密貨幣投先拉後砸騙局,分別是Elongate(ELON)、FUCKELON、以及EMAX。
    14. Cryptonews報道,CNBC技術記者Kate Rooney就最近的加密市場行情走勢發表評論稱,穩定幣對於加密市場而言非常重要,其中Tether(USDT)以(逾)800億美元市值位居首位,它是衡量加密貨幣市場能否穩定的更大指標。
    15. 5月15日消息,根據加密貨幣分析師Benjamin Cowen的說法,BTC富豪排行榜上排名103-114的地址,不約而同地在5月14日購入了比特幣(約109枚),由於地址餘額數量相同且行為一致,合理判斷這些地址背後都是同一巨鯨。這位巨鯨抄底效率更高,地址創建到現在一共只出手三次,第一次出手是2018年12月,第二次出手是2021年7月,第三次就是昨天。
    16. 5月15日消息,推特創始人Jack Dorsey發推稱,他並沒有密切關註比特幣的價格,因為他知道從長遠來看,隨著採用率的增加,比特幣的價值會更高。
    17. 5月15日消息,TheBlock研究副總裁Larry Cermak在推特上表示,很容易理解為什麼CZ(趙長鵬)一連發布了多條關於LUNA的推文。幣安領投了Terra 2019年的種子輪融資和2021年的融資。在大概6個月前結束的上一輪融資中,他們以4年vest和1年cliff(最短生效期)投資了3億美元(與Jump Crypto相同)。
    18. Livemint報道,據PTI報道,印度央行(RBI)高級官員告訴議會小組,加密貨幣可能導致部分經濟“美元化”,這將違反國家的主權利益。報道還稱,印度央行的高級官員,包括央行行長Shaktikanta Das,向由前財政國務部長Jayant Sinha擔任主席的議會財政常務委員會進行了簡報,明確表達了他們對加密貨幣的擔憂,並表示這些對金融系統的穩定構成了挑戰。該小組的一名成員援引印度央行官員的話稱:“這將嚴重削弱印度央行決定貨幣政策和監管該國貨幣體系的能力。”央行官員指出,加密貨幣有潛力在國內和跨境金融交易成為一種交換媒介並替換盧比,這些貨幣“可以替代貨幣體系的一部分,也會削弱印度央行調節系統中的流動資金的能力”。
    19. BleepingComputer報道,近日,倫敦薩瑟克刑事法庭判處21歲的Karim Hassan 5年監禁,原因是他實施了多次針對加密資產的搶劫,並對受害者進行了致命威脅,最終獲利3.4萬英鎊。據悉,Hassan先是使用Snapchat匿名與需要當面將加密貨幣兌換成現金的客戶互動。為了進行這些賬外交易,Hassan會開車與客戶見面。一旦客戶進入汽車后座,就被要求交出他們的手機和包含比特幣和加密資產的數字錢包,反抗則會招致暴力。
    20. 5月15日消息,愛沙尼亞金融情報部門向MERIT頒發了提供虛擬資產服務的許可證,愛沙尼亞實體自然組織MeritFi將推出自然代幣,一個將經濟與自然聯系在一起的經濟模型。該許可證根據愛沙尼亞《反洗錢和恐怖主義融資預防法》頒發,該法規定了打擊金融犯罪的監管框架。
    21. 5月15日消息,伊朗已關閉了6914個未經許可的加密貨幣礦場。據悉,這些礦場在沒有拿到挖礦許可證的情況下消耗了約645兆瓦電力,相當於當地North Khorasan、South Khorasan和Chaharmahal-Bakhtiari三個主要區域一年的電力消費量。伊朗在2019年7月引入加密貨幣挖礦許可制度,之後一直在追查地下加密礦場並沒收了數十萬台礦機。

編輯:aQ
發布:文顧