烏克蘭馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)屬于烏克蘭最大鋼鐵商 Metinvest 所有,因爲俄羅斯的入侵遭到俄軍狂轟濫炸而停運。爲了能夠盡快的複工複産,Metinvest已經設法在其他地方重起爐竈,還調整業務,幫軍隊生産防彈背心用的鋼板,以及用于對付俄軍的反坦克陷阱。

根據工業貿易機構 Eurofer 的數據,在俄羅斯入侵烏克蘭之前,這兩國合計占歐盟進口成品鋼的 20% 左右。其中,烏克蘭鋼鐵供應鏈從業人員高達50萬人,總産值占該國GDP的 10%。

圖片來源:路透社

位于馬立波亞速鋼鐵廠(Azovstal) 就是主要出口商,其生産鋼材用于倫敦碎片塔(The Shard)等知名地標建築。該廠屬于烏克蘭最大鋼鐵商 Metinvest 所有,在俄軍狂轟濫炸下,目前停運,爲盡速複工,已設法在其他地方恢複生産。

世界第二大鋼鐵生産商在烏克蘭南部 Kryvyi Rih 也擁有一家大型工廠, 2 月底俄軍入侵後,幾乎陷入停頓,同樣重新開始營運。

俄烏戰爭兩個多月以來,如今俄羅斯已經顯露頹勢,烏克蘭人開始收複失地,亞速鋼鐵廠另起爐竈複工不外乎是一個大的好消息,能夠恢複生産表明了烏克蘭人重整旗鼓的信心,也說明了當下烏克蘭完全有能力防禦俄羅斯的進攻保證鋼鐵廠的複工複産。

俄羅斯在國際聯合的制裁下,如今很多工廠因缺乏零部件而無法組裝生産,而烏克蘭在炮火下重生,已經有能力把俄軍狂轟濫炸下停運的工廠盡速複工,或在其他地方恢複生産。如此以來,俄羅斯豈能久乎?烏克蘭離勝利不遠了。

新聞來源:https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3927424

撰稿/發布:一葉知秋

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord