撰稿:日本東京方舟農場  幽蘭自得

近日,美國國會共和黨人推出新法案,要求所有簽證申請人必須披露他們和中共的關係。

據《大紀元》報導,來自印第安那州的共和黨籍聯邦眾議員吉姆‧班克斯(Rep.Jim Banks,R-IN)5月12日推出《共產黨簽證透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022)。法案要求所有赴美簽證申請人報告與共產黨是否有任何關聯,以及與中共軍隊、准軍事組織、執法部門、公安部門或國家安全部隊的關聯。

資料照片:美國共和黨聯邦眾議員班克斯(Rep. Jim Banks)。(圖片來自VOA)

法案規定,自本法案頒佈日起的180天內,美國國務卿應修改非移民簽證申請表(DS-160),在涉及安全和背景的部分包括以下問題:

1.該外國人是否是共產黨或其它極權主義政黨的成員。

2.對於在申請中表明其原籍國為中(共)國的外國人,是否現在或者曾經是以下部門的成員,被雇用或受到資助,或以其它方式隸屬於:中(共)國軍隊、准軍事組織、執法部門、公共安全或者國家安全部隊。

此外,美國國務卿還應在同樣的時間段內修改移民簽證申請表(DS-260),在表格中涵蓋上述的第二個問題。

該法案推出者眾議員班克斯5月13日在一份聲明中指出,沒有一個拜登政府或聯邦政府官員能準確估計目前有多少中共黨員居住在美國,這構成了不可接受的國家安全風險。

班克斯說,“但我們都知道,中國(中共)利用我們過於寬鬆的簽證制度來輸出宣傳和惡意影響。令人驚訝的是,這些中共特工中有許多是合法來到美國的,而且沒有透露他們的共產黨員身分。我的法案將幫助執法部門追蹤共產黨的活動,防止中(共)國的許多侵權行為發生。”

據瞭解,美國公民及移民服務局2020年10月2日正式實施禁止中國共產黨員及其相關組織成員申請移民或綠卡。美國政府分清中共和中國人民,以及直接制裁中共黨員,當時引發巨大反響。

此外,過去一年來,美國國會議員還推出過一系列法案限制中國共產黨在美國境內的活動,包括鎖定中共官員及其親屬的《制裁中共法》、禁止中共高官子女來美深造的《保護高等教育免受中共影響法》、對曾犯下間諜行為和智慧財產權盜竊的個人拒發簽證的《保護美國免于間諜法》等等。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/15/n13737821.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞