乌克兰马立波的亚速钢铁厂(Azovstal)属于乌克兰最大钢铁商 Metinvest 所有,因为俄罗斯的入侵遭到俄军狂轰滥炸而停运。为了能够尽快的复工复产,Metinvest已经设法在其他地方重起炉灶,还调整业务,帮军队生产防弹背心用的钢板,以及用于对付俄军的反坦克陷阱。

根据工业贸易机构 Eurofer 的数据,在俄罗斯入侵乌克兰之前,这两国合计占欧盟进口成品钢的 20% 左右。其中,乌克兰钢铁供应链从业人员高达50万人,总产值占该国GDP的 10%。

图片来源:路透社

位于马立波亚速钢铁厂(Azovstal) 就是主要出口商,其生产钢材用于伦敦碎片塔(The Shard)等知名地标建筑。该厂属于乌克兰最大钢铁商 Metinvest 所有,在俄军狂轰滥炸下,目前停运,为尽速复工,已设法在其他地方恢复生产。

世界第二大钢铁生产商在乌克兰南部 Kryvyi Rih 也拥有一家大型工厂, 2 月底俄军入侵后,几乎陷入停顿,同样重新开始营运。

俄乌战争两个多月以来,如今俄罗斯已经显露颓势,乌克兰人开始收复失地,亚速钢铁厂另起炉灶复工不外乎是一个大的好消息,能够恢复生产表明了乌克兰人重整旗鼓的信心,也说明了当下乌克兰完全有能力防御俄罗斯的进攻保证钢铁厂的复工复产。

俄罗斯在国际联合的制裁下,如今很多工厂因缺乏零部件而无法组装生产,而乌克兰在炮火下重生,已经有能力把俄军狂轰滥炸下停运的工厂尽速复工,或在其他地方恢复生产。如此以来,俄罗斯岂能久乎?乌克兰离胜利不远了。

新闻来源:https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3927424

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord