资料照- 韩国民众挥舞美韩两国国旗在首尔市政厅前纪念联合国成立60周年。
资料照- 韩国民众挥舞美韩两国国旗在首尔市政厅前纪念联合国成立60周年。

据美国之音5月16日报道,美国总统拜登将于20日访问韩国,21日与韩国新任总统尹锡悦举行首脑会谈,讨论两国如何应对朝鲜挑衅,朝鲜半导安全及去核化,并以经济安全为中心协调供应链和新兴技术方面的合作,包括应对中共国等。

拜登总统将于22日启程前往日本并出席美日首脑会谈和四方安全对话(Quad)领导人峰会。这是1993年克林顿访韩29年来,美国总统首次在访问日本前先访问韩国。北朝鲜今年3月进行了一次洲际弹道导弹试射,有猜测认为,在拜登访韩期间,朝鲜可能进行第七次核试验。美国计划这个月就对朝鲜进一步制裁进行投票,但中共国和俄罗斯都表示反对。拜登预计借访问韩日的机会启动“印太经济框架(IPEF)”倡议,在印太国家中加强经济合作抗衡中共国的经济影响,谋求保护贸易规则、供应链免受中共国干预及对中共国过分依赖。强调与美国牢固关系的尹锡悦政府预计将加入IPEF倡议,开启同美国“全面战略联盟”的序幕。

中共国已经表明对这一倡议感到不安。中共应该感到不安,中共已经让全世界在病毒和疫苗灾难中不安了三年,还有即将到来的全球经济危机,现在是时候让中共感到不安,并且感到死亡前的恐惧了。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/north-korea-economic-alliance-set-to-dominate-korea-us-summit-agenda-20220515/6574291.html

编辑:胖丁


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】