作者:加拿大温哥华扬帆农场 -文莱
图片来源:blogspot.com

据加拿大媒体【CTV新闻】5月12日报道,2022年经济大崩溃已经从标普500指数中看到,自年初以来,该指数下跌了高达18%以上,总计共蒸发了7万亿美元的市值,道琼斯指数也下跌了13%。

报道称,科技股受到的打击最为严重,其中标普500指数中近3万亿美元的蒸发来自科技行业,纳斯达克指数今年暴跌28%,使其进入熊市。快速暴跌给公众敲响了警钟,许多人担心美国的经济恐失去动力。

据悉,一份研究公司的调查数据显示,纳斯达克指数再过去30个交易日中暴跌超过20%,这种幅度的下降历史中只发生过11次,其中九次下降与经济衰退有关。此外,CNN商业恐惧与贪婪指数显示出目前市场情绪已经进入了极端恐惧的情况。

链接:Stock market: More than US$7 trillion has been wiped out this year | CTV News

上传/发稿 – 坐看云起时
撰稿/翻译/听写 -文莱
素材/采编 -青青
校对/审核 -坐看云起时


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: