2022年5月16日《樱花快报》新闻:

◆台湾15日宣布,新增中共病毒感染6万8732例,再创历史新高,新增死亡19人。

◆朝鲜截至15日下午6点,新增39万2920人因中共病毒引起发烧,累计超121万人。

◆美国NIH代理院长塔巴克5月11日在国会证实,美卫生官员曾应中方学者要求,隐匿中共病毒的基因测序。

◆上海市从16日起逐步恢复全市零售店和美容院的营业。但各区还在严格限制外出。即使复工获批,预计员工也无法上班。

◆马斯克在周六晚上警告推特用户他们的推文排序“被操纵”,并建议他们关闭信息流算法生成器。推特的法律团队找了他,说他泄漏了垃圾账号抽查样本量,违反了“保密协议”。

◆芬兰总统周日宣布,已决定申请加入北约。同一天,瑞典执政党开会后宣布,将努力推动瑞典申请加入北约。

◆乌克兰军事情报首长布达诺夫15日表示,乌克兰战争可能在8月达到「突破点」,并在年底前以俄罗斯战败告终。他还说,俄国总统普京已患癌症,病情严重。

编辑:东京樱花团/简报小组
发布:东京樱花团/老黑