翻译:多伦多蓝莲花-灭共文明

编辑:冰糖葫芦喵

5月15日,综合新闻媒体报道,印度政府周六表示,由于创纪录的高温导致小麦减产,且国内小麦价格创下历史新高,将禁止小麦出口。此前,印度政府还表示小麦出口数量创下记录。

印度农民蹲在干旱的土地上喝水。(图片来源:盖蒂图片)

一名不愿透露姓名的印度政府高级官员表示,不仅仅是小麦。整体价格上涨引发的高通胀,是政府不得不禁止小麦出口的原因。有消息人士称,印度的禁令将推高全球小麦价格。目前市场上没有大型的供应商。

印度政府表示,它仍将允许在已经签发了“不可撤销信用证”的国家继续出口小麦。而且表示,对面临粮食安全需求的国家将继续出口。

报道称,不断上涨的食品和能源价格推动印度4月份年度零售通胀接近8年高点,强化了外界对印度央行将更大幅度加息的预期。

印度小麦价格已升至纪录高位,部分现货市场触及每吨25,000卢比(320美元),远高于政府最低支撑价20150卢比(260美元)。燃料、劳动力、运输和包装成本的不断上涨,也推高了印度面粉的价格。

2022年3月16日,印度艾哈迈达巴德郊区,一辆拖拉机手推车上的联合收割机正在收割小麦。(图片来源:路透社)

一家全球贸易公司驻孟买的交易员表示,这项禁令令人震惊。我们原本预计会在两到三个月后限制出口,但通胀数据似乎改变了政府的想法。

俄乌战争爆发以后,黑海地区的小麦出口大幅下降,全球小麦价格上涨,印度试图利用这一机会加大出口。在截至今年3月的财政年度里,小麦出口量达到创纪录的700万吨,比前一年增长了250%以上。

俄乌战争的爆发导致全球粮食供应短缺。(图片来源:路透)

本周,印度概述了自4月1日开始的财年目标是在2022–2023财年,出口1000万吨小麦。而且将派遣贸易代表团前往摩洛哥、突尼斯、印度尼西亚和菲律宾等国,进一步提高出口。

全球买家都寄希望于印度小麦的出口供应。然而,今年印度遭逢热浪使小麦大幅减产,加上出口需求强劲,让当地小麦价格创下历史新高。

报道指出,尽管印度不是全球最大的小麦出口国,但鉴于供应已经紧张,印度的禁令将全球小麦价格推升至新高,对亚洲和非洲贫穷消费者的打击尤其严重。

新闻来源链接:

India bans wheat exports as heat wave hurts crop, domestic prices soar | Reuters

India bans wheat exports as heat wave hurts crop, domestic prices soar – CNA (channelnewsasia.com)

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord