据新加坡《联合早报》网站15日报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫当地时间14日警告,区域局势“十分危险”,美国不应和乌克兰进行更密切的合作。

  综合外电报道,安东诺夫接受俄罗斯电视台访问时说:“美国越来越深入地卷入一场冲突,这对两个拥核大国之间的关系造成了最难以预测的结果。”

  报道称,美国参议院共和党领袖麦康奈尔14日突然率领代表团抵达乌克兰首都基辅访问,并与泽连斯基会面。

  泽连斯基对访问表示欢迎,认为是美国国会两党支持乌克兰的强力信号,并感谢他们协助乌克兰战斗。

  报道称,泽连斯基还表示,和美代表团会面期间讨论了美国对乌克兰的支持以及对俄罗斯进一步制裁,他呼吁美国正式承认俄罗斯为“恐怖主义国家”。

javascript:'<html><body style=background:transparent;></body></html>’

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔14日突然率领代表团抵达乌克兰首都基辅访问,并与泽连斯基会面。