撰稿:西楓westca
校對:Ermat

圖片來源:網絡照片

據網易5月15日報導,繼上海中科潤達醫學檢驗實驗室曝出“假陽性”傳聞後,北京也傳出,一家核酸檢測企業成立不到兩週,就開始承接大規模核酸檢測任務。

朝安醫學檢驗所成立時間是“北京朝陽區部分區域提升管控措施”的第二天, 即4月26日。這家公司僅僅只有2名股東3位所謂的高管,僅用了不到6個工作日就拿到了前置審批。

由於新冠高傳染性,這種實驗室一般也需要相關資質(P2級別),通常是牌照准入和前置審批,該審批承諾辦結時間為20個工作日。根據國家衛健委的規定,即使是之前早就有核酸檢測能力的機構,要想承擔這種大規模的全員核酸,也必須有一定資質和要求。北京朝安註冊不到一周就開始搞核酸檢測了,它如何在這麼短的時間內取得資質許可的?一個沒有業務資質的公司,是怎麼加入到衛健委的名單裡的呢?其檢驗資質值得信賴嗎?是從什麼渠道獲得業務?從事核酸檢測這樣的業務難道不應由國家衛健部門頒發相關的資質嗎?承接政府防疫的核酸檢測項目難道不應通過政府採購招標並進行公示嗎?

國務院5月9日公佈要大城市建立步行15分鐘核酸“採樣圈”,拓寬監測範圍和渠道。加之不做核酸就有可能入獄的風險,這把懸在百姓頭上的利劍會隨時墜落。中共不滅,這種殘害人民的騙局就會長期存在下去。

新聞來源: https://www.163.com/dy/article/H7DG5UCP05533F8G.html