撰稿:西枫westca

校对:Ermat

图片来源:网络照片

据网易5月15日报道,继上海中科润达医学检验实验室曝出“假阳性”传闻后,北京也传出,一家核酸检测企业成立不到两周,就开始承接大规模核酸检测任务。

朝安医学检验所成立时间是“北京朝阳区部分区域提升管控措施”的第二天, 即4月26日。这家公司仅仅只有2名股东3位所谓的高管,仅用了不到6个工作日就拿到了前置审批。

由于新冠高传染性,这种实验室一般也需要相关资质(P2级别),通常是牌照准入和前置审批,该审批承诺办结时间为20个工作日。根据国家卫健委的规定,即使是之前早就有核酸检测能力的机构,要想承担这种大规模的全员核酸,也必须有一定资质和要求。北京朝安注册不到一周就开始搞核酸检测了,它如何在这么短的时间内取得资质许可的? 一个没有业务资质的公司,是怎么加入到卫健委的名单里的呢?其检验资质值得信赖吗?是从什么渠道获得业务?从事核酸检测这样的业务难道不应由国家卫健部门颁发相关的资质吗?承接政府防疫的核酸检测项目难道不应通过政府采购招标并进行公示吗?

国务院5月9日公布要大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,拓宽监测范围和渠道。加之不做核酸就有可能入狱的风险,这把悬在百姓头上的利剑会随时坠落。 中共不灭,这种残害人民的骗局就会长期存在下去。

新闻来源: https://www.163.com/dy/article/H7DG5UCP05533F8G.html