作者:银河系农场 骄子

在5月13日与战友的连线直播中,郭先生谈到了关于马斯克收购推特的窘境。

收购推特是马斯克一生最重要的赌注,比企业成败的意义要大得多。自己做的企业,无论成功失败与否,主动权都在自己手中。然而,推特涉及到多方的利益,政治上有美国的左派政商精英,幕后还有中共的资本。作为中共的资方代表,红杉资本中方合伙人沈南鹏(Neil Shen)和币安的赵长鹏都加入了这场收购,错综复杂的各方政治利益是马斯克能够承担的。

当下,一半以上的推特员工都是老员工。这种雇员组成在美国科技企业非常罕见。然而,马斯克的收购,让推特内部人心惶惶:高管纷纷要离职,内部人心已经开始散架。马斯克目前停止了收购,推特就被晾在一边。推特这样优秀的企业就被卖来卖去,但一次也不成交。外部的动荡和内部团队的不稳定,势必导致股价的起伏高低。推特的前景在股价的震荡中风雨飘摇。

参考链接:2022年5月13号 七哥与战友们连线吃播

编辑/总编/审核:Zion文恩
校正/发稿:谐趣园