图片来源:AP

来自英国《每日邮报》的报导,中共国有报道称,中共总书记习近平将不会接受外科手术治疗传闻中的脑动脉瘤,来自中共国家审查机构删除的帖子称,一些博主暗示北京这位68岁的领导人更愿意接受传统医学治疗,并将拒绝接受脑部外科手术。

中共国在新冠病毒大流行初始就致力于出口用于治疗新冠肺炎的传统药物方案,而习则是其中最主要的推手之一。

据印度亚洲国际新闻(ANI)通讯社报道,据信,去年年底,医生在他的大脑中发现了膨胀的血管后,他被紧急送往医院。习的健康状况就像普京一样,已经成为需要严格保护的秘密。

习近平于2020年第一波中共病毒大流行期间在深圳向群众发表讲话时,观察员就注意到他发言缓慢并且有咳嗽症状。习在2019年3月出访意大利时就曾被拍到有很明显的跛行,在试图坐下时需要协助。

中共政治局国务院于上周警告公众不得对抗疫情封锁令。中共国的“新冠清零”政策包括在公寓大楼周围设置围栏、街道中安装金属屏障等一系列全球最严厉的社会隔离措施。

据报道,为了寻求遏制病毒,就连蹒跚学步的孩子也要被强制与自己的父母分开。社交媒体广泛传播,在上海,有一些身穿白色防护服的工人在封锁住宅区的入口,并用绿色的金属笼子封死整条街道。

习于两周前就重申了他对“新冠清零”政策的承诺,使得中共国与世界上的许多国家格格不入。就在许多国家已经放开限制并尝试与病毒共存之际,中共国却在很大程度上关闭了国际边界,并对所有人封闭了整个城市,除非是必要的旅行。

据官方新华社报道,中共中央政治局承认了封锁的经济成本,并称必须努力“将疫情对经济和社会发展的影响降到最低。”

尽管对经济和日常生活造成了损失,但此行为仍被中国共产党称赞为“坚持就是胜利”,此口号体现了一种自我牺牲的精神。尽管中共对网络进行了严格的审查,但中共政府依旧在努力控制和消除大众对新冠清零政策的不满情绪。

简评:

正因为中共国的独裁体制造就了整个国家机器只是为少数几个盗国家族或几个人服务的悲惨局面,所以国家领导人的身体健康状况也就顺理成章地成为世界各国政府密切关注的焦点。独裁者权利的过度集中、权利的傲慢以及个人的野心膨胀使得其行为会因为自己的健康水平每况愈下而变得愈加疯狂,这不仅造成独裁国内部政局不稳,加剧高层的内斗,严重影响着社会经济,给人民困苦不堪的悲惨生活雪上加霜,还会动摇全球多个民主国家的社会根基,对世界经济造成巨大损害。

我们清楚地看到,中共国正在推行的史上最严厉的“新冠清零”强制政策本身造成的人道灾难已经远远大过于病毒的危害。无数处于严厉封锁的城市时刻都在上演着一幕幕惨无人道的悲剧,人神共愤的清零行动正在严重侵害、践踏着老百姓作为“人”的基本权利,这一刻将被铭记在历史上,成为最黑暗的一页。亿万的同胞正在觉醒并一定能团结起来,共同消灭这个人类历史上最邪恶、最阴险的毒瘤——中国共产党,砸碎套在每一个人脖子上的锁链,冲出牢笼,争取早日迎来没有压迫,没有欺骗,可以自由呼吸新鲜空气的,享受人身自由和财富安全的以及一人一票参与选举的新中国。

新闻链接:China’s leader Xi Jinping is suffering from brain aneurysm and wants to be treated with traditional medicine, reports claim

翻译/简评:babyboy / PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】