翻译:zicoround

据韩国总统办公室的消息来源5月15日报道,韩国总统尹锡悦在5月21日与美国总统拜登的首次峰会上将可能会重点就应对北朝鲜挑衅、经济安全保障和国际关切三方面议题进行协商。

图片来源:goo新闻

预计(双方)将讨论韩美两国在北朝鲜挑衅方面的应对策略与事态管理,而在经济安全保障领域,(双方)将在加强供应链等事务上协调两国间的合作。 在国际关切的问题上,(双方)将讨论韩国的贡献措施。

据该消息来源强调,“最重要的是两位总统要尽早建立信任关系,为恢复韩美同盟奠定基础”。 总统办公室接着解释说,尹锡悦总统打算将韩美同盟提高到史上最高水平,旨在(双方)共享加强全面战略同盟的愿景及联合防御体系的重建。

此外,可能还会把向新冠病毒感染正在蔓延的北朝鲜提供疫苗、药品援助等问题列入议题

首脑峰会和记者会都将在首尔龙山的总统办公大楼举行。

拜登总统将于5月20日抵达韩国、并于5月21日出席韩美峰会,于5月22日开始访问日本,出席日美峰会,以及4个国家(日本、美国、澳大利亚和印度)为牵制中共国所组成的框架(QUAD)4国集团首脑会议。

参考链接:尹大統領 初の韓米首脳会談で同盟強化狙う=北の挑発対応など協議へ(聯合ニュース) – goo ニュース


素材:zicoround
审核:Bryan
校对/发稿:宫米叶