作者:金铭

北京已经变得让我恐慌

凌晨小区的群里,有业主说,封锁社区的警察撤了,只剩下保安了,社区的各种群里纷纷热闹了起来,从前几天呼叫缺粮少药,一下子像过年一样,热闹起来,高兴之余更多的是不确定。封与不封没有任何通知,全靠打听的,社区的通知,习惯性的迟到。封了门才发一个通知,撤了岗再发一个通知。

早晨,核酸继续,社区解封了,核酸测试点,变得稀少,每个点上都有一公里以上的排队人群。我溜达到隔壁的社区,由于隔壁社区从未发现过阳性,门口保安得知我是来自刚解封社区,断然拒之,不让我进入。共匪的网格化管理精细到这种程度,老百姓之间的互害模式深入骨髓。又回到了六十多年前的大跃进、大饥荒、饿死人在县界,过去了六十多年了,GDP都吹嘘到全球第二了,硬件设施无比先进了,老百姓,还是畜生一样的管理,没有任何变化,甚至加上了高科技的洗脑和控制手段。

回到家,一碗阳春面,让我想起小时候奶奶的味道。然后就是忙碌的在家办公,电话没听过,做的都是毫无意义的事情,眼看着共产党就要灭亡了,但是为了身边的至亲至爱,选择了留下陪他们一起度过这段最最黑暗的时刻。

然而,我,真的很痛苦。

下午做了米饭,茶树菇牛柳,裙带菜冬瓜汤。

晚上八点多,下楼健步走。特意去看了看前几天整楼拉走的小区。那栋楼,空的让我毛骨悚然,人去楼空,毫无生机。后背一阵阵发凉。跑了起来,快速离开那片区域。

街上,依然人迹罕至,偶尔经过的车辆也都是呼啸而过。

不知,心和天气,哪个更凉。


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

欢迎阅读上一篇:北京封城日记 2022年5月9日
下一篇:北京封城日记2022年5月11日

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord