翻译:文斗

美联社5月14日–参议院共和党领袖米奇-麦康奈尔和一个共和党参议员代表团周六在基辅与乌克兰总统沃洛基米尔-泽连斯基进行了一次突击访问,这是美国对这个与俄罗斯交战的国家表示声援的最新展现。

麦康奈尔在代表团离开乌克兰后发表的一份声明中说:“我们的代表团向泽伦斯基总统重申,美国坚定地支持乌克兰,并将持续支持,直到乌克兰赢得这场战争。

泽连斯基的Telegram账户上发布的一段视频显示,缅因州的麦康奈尔和缅因州的苏珊-柯林斯(Susan Collins)、怀俄明州的约翰-巴拉索(John Barrasso)和德克萨斯州的约翰-科尔尼(John Cornyn)在首都向他致意。泽伦斯基在Instagram上发表文章,称这次访问是“美国国会和美国人民两党支持乌克兰的一个强烈信号”。

在每晚的视频讲话中,泽连斯基说,他认为参议员们的访问显示了 “乌克兰和美国人民之间的紧密联系。我们讨论了支持我们国家的各个领域,包括国防和金融,以及加强对俄罗斯的制裁”。

此行正值参议院正在致力批准一项针对乌克兰的近400亿美元的一揽子计划,这是一项实质性的支持,将使美国对该地区的援助远远超过500亿美元。该措施包括为乌克兰提供60亿美元用于其部队的情报、设备和培训,以及40亿美元的资金帮助乌克兰和北约盟国建立其军队。

周四,肯塔基州参议员兰德-保罗(Rand Paul)要求加入一项提案,让监察长对新的支出进行审查,因此推迟了通过。但最终批准并无悬念,并可能在未来一周内获得批准,这反映了国会对重装乌克兰战争努力的压倒性支持。

“他们只是要求获得他们需要的资源,以抵御这种疯狂的入侵,”麦康奈尔在过去一周谈到乌克兰人时说。“而且他们现在就需要这种帮助。”

在访问后的声明中,麦康奈尔称这次访问“鼓舞人心”,他以及同僚们亲眼看到了“乌克兰人民的勇气、团结和决心”。

麦康奈尔补充说:“帮助乌克兰在这场战争中取得胜利,并帮助乌克兰和其他国家在其他侵略战争开始之前就加以遏制,这完全符合我们的国家利益。”

这是几周内第二个国会代表团高调拜访乌克兰。加利福尼亚州众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)于5月1日与一群众议院民主党人进行了访问,并向泽连斯基承诺,美国将“在战斗结束之前一直支持你”。

新闻链接:https://apnews.com/article/mcconnell-ukraine-surprise-visit-zelenskyy-27c328d36071ad0df27be2e7f0a7970b