翻译:  Evalu

                                   图片来源: www.voachinese.com

 七国集团周六警告说俄罗斯入侵乌克兰的战争正在造成全球粮食和能源危机,正在威胁到穷国,需要紧急措施以解除俄罗斯对乌克兰谷物向外运输的封锁。

德国外交部长安娜琳娜·贝伯克主持了七国外交部长会议,并说:“ 这场战争已经造成了全球危机。”

她指出全球有5000万人,尤其是非洲和中东地区的人将于未来几个月内面临饥饿,除非能找到办法使乌克兰的谷物能够运出来,乌克兰的谷物出口在全球供应中占有相当比重。七国集团要求对此提供的人道援助。

七国集团同时要求中共国不要帮助俄罗斯,包括不要损害国际上对俄罗斯的制裁,也不要为俄罗斯入侵乌克兰找理由。并敦促中共停止操纵信息,散布虚假信息为俄罗斯入侵乌克兰站台。

新闻来源:   G7 warn of Ukraine grain crisis, ask China not to aid Russia