播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

“零对冲”网5月14日报道,今年2月美国新冠死亡病例中完全接种者占比较半年前出现大幅上升。

据美国广播公司(ABC)的分析,美国从去年8、9月份到今年2月份的新冠死亡病例中,完全接种者的比例从18.9% 跃升到40% 以上,其中加强针接种者病亡的比例更是从1.1% 跃升到25%!

另一份由美国有线电视新闻网(CNN)对同期疫情数据的分析也得到了非常近似的结论。随着奥米克戎席卷全美,尽管老年人90% 都已经完全接种,但死亡病例中73% 仍然发生在 65 岁以上的人群中。

截至5 月 4 日,美国约有77.7% 的人至少接种了一剂新冠疫苗,其中约66.2%的人完全接种。接种后的严重不良反应已有很多种被记录在案,其中包括血栓性血小板减少综合征(血凝块)、心肌炎和心包炎(心脏外层炎症)等。

一些专家表示,随着越来越多的人完全接种,病毒出现可逃逸疫苗免疫的新变种,现有疫苗的保护作用自然就会下降。就此,美国疾控和预防中心CDC则继续强调新冠疫苗安全有效,催促人们尽快接种加强针。

而莫德纳公司更是于4 月 19 日表示,已研发出专门针对新变种病毒的“更加有效”的候选加强疫苗 ……

原文链接:https://gnews.org/post/p2529261/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 蔚蓝之境
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: