翻译: 里奇

图片来源:REUTERS/Brendan McDermid

纽约,5 月 13 日(路透社)——投资者正在研究一系列指标,以寻找有关美国股市可能进一步下挫的线索,一些迹象表明股市暴跌可能还没有结束。

标准普尔500指数周四从 1 月份的创纪录高位跌幅扩大至近 20%,随后在周末反弹,接近熊市的风口浪尖,因为人们担心持续的高通胀将促使美联储采取更激进的利率可能破坏经济的增长。以科技股为主的纳斯达克综合指数跌幅更大,今年迄今已下跌 24.5%。

尽管出现了这些损失,但许多被广泛关注的指标尚未显示出过去市场触底时出现的普遍恐慌、剧烈波动和彻底的悲观情绪——对于那些希望在最近一次抛售股票后低价买入的人来说,这可能是一个令人担忧的信号。

事实上,周五股市大涨,一些大流行时期的热门股票,例如 ARK Innovation ETF (ARKK.P),尽管市场水平低迷,但仍显示出两位数的百分比涨幅。

Nationwide 投资研究主管马克·哈克特 (Mark Hackett) 表示:“我认为短期内我们还没有走出困境。”“话虽如此,投资者的预期已被大幅调整。”

例如,被称为“华尔街恐惧指标”的芝加哥期权交易所波动率指数 (.VIX) 现在徘徊在 30 左右,而长期中值接近 18。然而,过去的市场底部与平均水平37一致,2020 年 3 月,在 COVID-19 引发的市场暴跌期间,VIX攀升至 80 以上,此后由于美联储史无前例的刺激措施,标准普尔 500 指数从低点上涨了一倍多。

德克萨斯州奥斯汀的嘉信理财交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克 (Randy Frederick) 正在寻找一天之内的飙升至至少 40 年代中期的水平,这很可能是“你真正看到恐慌的地方”。

“如果我没有看到恐慌……这可能意味着我们还没有触底”他说。

Nationwide 的哈克特正在观察期权交易,看跌期权和看涨期权之间的比率会飙升,看跌期权通常是为了下行保护而买入的。

“这些指标中的大多数,看跌/看涨是其中之一,在历史上已经非常糟糕,”哈克特说。然而,他说,“我们还没有看到一切都闪烁警示红光的投降。”

与此同时,美国银行全球研究部的分析师周五分享了他们的“投降”清单,该清单显示,尽管投资者现金金额等一些指标已触及关键区域,但其他指标尚未达到过去抛售高峰期间的水平。

他们写道:“恐惧和厌恶表明股票容易出现熊市反弹,但我们认为尚未达到最终低点。”

下周,投资者将关注沃尔玛和家得宝等主要零售商的收益结果以及美国月度零售销售报告。

无论是否出现明显的触底迹象,股市情绪也可能受到市场对美联储在今年剩余时间里加息力度的预期的影响。自 3 月以来,央行已经加息 75 个基点,并暗示未来两次会议可能会加息 50 个基点。

Dakota Wealth Management 高级投资组合经理罗伯特·帕夫利克表示:“我认为,至少要等两到三次加息 50 个基点,才能开始看到人们回归的真正迹象。”

市场研究公司 All Star Charts 的投资策略师威利·德尔维奇并没有寻找触底迹象,而是专注于更明确的迹象表明股市可以持续上涨。

他关注的因素之一是纽约证券交易所和纳斯达克市场的52周高点与低点的净数量是否从目前的负值转为正值。另一个是标准普尔 500 指数成份股中创下 20 天高点的百分比,从上次统计时的不到 2% 上升到至少 55%。

“现在有太多人试图触底买入,但事实证明这是徒劳且代价昂贵的”德尔维奇说。 “这是一个规避风险的环境……离场观望,让波动发挥作用,对投资者来说很有意义。”

新闻来源:Wall Street Week Ahead: Signs of market bottom elude investors after steep selloff


审核:文乐
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord