翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

柏林,5 月 15 日(路透社)北约副总干事周日表示,北约有信心克服土耳其的反对,迅速接纳芬兰和瑞典,因为北约正为俄罗斯对乌克兰的战争引发的北欧地区历史性扩张做准备。

芬兰总统绍利·尼尼斯托周日证实,芬兰将申请加入,预计瑞典也将效仿,出于安全考虑,公众对加入的支持有所增加。

北约 30 个成员国的外交部长本周末将在柏林举行为期两天的会谈,重点讨论这两个北欧国家的成员资格。

周六,土耳其外交部长梅夫鲁特·恰武什奥卢出人意料地提出反对意见,称未来的北约新成员支持被取缔的库尔德激进组织库尔德工人党是“不可接受和令人发指的”。

目前尚不清楚恰武什奥卢与几位北约外长以及芬兰和瑞典外长在晚上晚些时候的讨论是否在解决争端方面取得了任何进展。

随着周日会谈的恢复,北约副秘书长米尔恰·吉阿纳表示,他相信安卡拉的担忧可以得到解决。

周日,美国国务卿安东尼·布林肯与这些盟友讨论了瑞典和芬兰的临时安全保障问题,这两个国家的计划已招致莫斯科的报复威胁。

北约有信心与到芬兰和瑞典的达到共识

编辑发表: Shuizhuyu