莫斯科不仅应该遭受失败,而且今后也不能再入侵邻国了,基辅也在美国中央情报局的帮助下为此而战。

作者:马吉德·萨塔尔的评论(Majid Sattar)- 更新于 2022年5月14日14:25(CET)
翻译:蔚蓝的天/校对: trustguo

图片:2014年,伊斯坦布尔:俄罗斯导弹巡洋舰“莫斯科”号驶过博斯普鲁斯海峡进入地中海。/德新社

中情局局长威廉·伯恩斯(William Burns) 在过去一周有很多事情要解决。 他公开赞扬了乌克兰情报部门的能力:“低估他们将是一个严重的错误。” 他说:“基辅可以获得比华盛顿更多的信息。”他在面对美国政府雇员对他们自己对欧洲战争的贡献时坦率地讲述了这个问题。

伯恩斯突然变得如此低调,并不是这位前高级外交官向普京(Wladimir Putin)发出的忏悔信息。这首先是对紧张的盟友的一种镇定剂。在欧洲,人们担心美国可能正试图秘密改变其战略,在乌克兰战争中发挥更积极的作用。华盛顿的一些人,特别是国会中的鹰派人士,甚至可能有这样的想法。然而,白宫并不想知道任何有关情况。伯恩斯和安全机构的其他代表此前曾被总统乔·拜登告诫要立即停止向媒体泄密,但适得其反。应该说,美国不会走下坡路,滑向与俄罗斯的战争。

战略通信手段有可能被美国政府非常巧妙地使用。整个事情甚至在俄罗斯对乌克兰(Ukraine)的侵略战争爆发之前就已经开始了,有针对性地发布一些情报。美国人成功地揭穿了克里姆林宫的骗局,挫败了普京在外交上的宣传性舆论。在俄罗斯入侵乌克兰后,华盛顿更进一步。除了军事援助以外,它还向基辅提供了具体情报:截获的无线电传输、部队行动的卫星图像,以及线人向美国人传递的 “人类智能”。这也被相当公开地讨论过。

事情变得很棘手
在过去的二十年里,由于伊拉克战争和国家安全局事件而名声不佳的特工部门,在这场新的冷战中突然被视为朋友和帮手。这导致一些人变得粗心大意 — 越过了吹嘘的界限。美国媒体最近报道说,华盛顿还向基辅提供了导致将军被杀和导弹巡洋舰“莫斯科号”在黑海沉没的目标数据。现在事情变得棘手了。五角大楼立即否认了这一点,称在针对高级军事人员的行动中,没有做出任何贡献。而就“莫斯科号”军舰而言,他们只是确认了乌克兰的请求,但并不知道基辅会击沉这艘军舰。

2022年4月:中央情报局局长威廉·伯恩斯在亚特兰大的一次活动中。照片:美联社

这是一个灰色地带:美国情报部门可以向乌克兰提供某些指挥中心的位置信息,高级军官经常待在那里。然而,他们不被允许传递具体的目标数据。这就是秘密行动的定义。因此华盛顿(Washington)正在遵守国际法院的一项裁决:帮助自卫援助并不违背《联合国宪章》,但随着信息的交付使其中一方就成为战争的一方。

当然,人们不应该天真,普京根本并不关心什么国际法。他一个人决定他以什么为动机将“报复行动”升级。如果这发生在北约联盟的领土上,就没有回头路了。此外,这位前克格勃人员并没有从报纸上了解到华盛顿和基辅之间的情报合作。对普京来说,这些出版物就是一个问题,因为它们出于声望的原因对他提出挑战。美国政府中的喋喋不休之声,当然也是对承认的贪婪,很快就被制止了。人们又回到了以前的谨慎状态。

盟友们也都明白了:别担心,美国并不想成为战争的一方,但他们不会让普京不断升级的语言劝阻他们去做既定的事情。在华盛顿,他们比在柏林说得更清楚,例如,这意味着:俄罗斯不仅应该在乌克兰遭受失败,而且应该被削弱,以便它永远无法再次入侵邻国。乌克兰人也在中情局(CIA)、网络部队和网络公司的帮助下为此而战。

新闻来源:https://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/die-cia-und-ihr-beitrag-im-krieg-in-der-ukraine-18028468.html?premium
发布:LK