【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

翻译:Mttfly
编辑:文泓

图片来源:CNBC & 雅典娜设计组

当地时间5月13日福克斯新闻报道,印度对外贸易署署长萨兰吉发布政府公报称,全球小麦价格突然飙升使印度、邻国和其他供应脆弱国家面临风险,印度将从公告日起立即禁止小麦出口。

公告显示,如果在通知发布之日或之前已经开出不可撤销信用证(ICLC)的货物,以及“根据国外政府的要求,以及印度政府为满足其他国家的粮食安全需求而给予的许可”,将允许出口。

据福克斯商业报道,尽管印度是世界第二大小麦生产国,但印度消耗了其生产的大部分小麦。今年印度的小麦收成遭受了创纪录的高温,并且在中共病毒大流行期间,由于免费粮食的分配,印度的小麦库存紧张。

俄乌战争前,乌克兰和俄罗斯占全球小麦和大麦出口的三分之一。

自今年年初以来,全球小麦价格上涨了40%以上。本月,联合国粮农组织略微下调了对2022年世界小麦产量的预测,从7.84至7.82亿吨。

参考链接:India, second-largest wheat producer, bans exports amid food supply concerns

发布:tianzhihuan
更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord