播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 莉李鲤
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 小甜心

美國總統喬·拜登和東南亞國家聯盟領導人於 2022 年 5 月 12 日在華盛頓白宮南草坪舉行的美國-東盟特別峰會上合影留念。 日本《共同社》5月13日報道,美國在周四承諾向東南亞國家聯盟簡稱東盟提供超過1.5億美元的投資,用於海上合作、基礎設施建設和其他舉措,同時拉開了在華盛頓與東盟10個成員國舉行的為期兩天的峰會。

此次聚會白宮表示,在去年10月總統拜登承諾要為美國-東盟關系提供高達1.02億美元的投資後,宣布這些新舉措將開啟“夥伴關系的新時代”。 這是美國首次在美國首都接待東盟領導人。

東盟成員國包括文萊、柬埔寨、印度尼西亞、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國和越南。 與此同時,烏克蘭戰爭對印太地區的影響也將被討論,白宮印太協調員庫爾特·坎貝爾(Kurt Campbell)周三表示,美國希望傳達整個臺灣海峽的和平與穩定的重要性。 

美國借烏克蘭戰爭已經完全團結了歐盟。下周,拜登將出訪韓國和日本,訪日期間,拜登還將與日印澳領導人舉行“四方安全對話”。在整個世界的版圖上,美國差不多已經完成了對中共的包抄,與中共的對抗也是完全打明牌了。

在中共偽政權建國成立之初到現在,它完全通過假騙偷營造與世界各國的關系,與周邊國家也因其霸權行徑導致沖突不斷。在與美國的合作與競爭中,中共國選擇的是損害對方利益的競爭方式,同時中共國在世界上到處煽風點火,制造矛盾點,時刻想借助混亂的世界局面實現其全球擴張的野心。

中共是世界壹切災難的根源,這也是為什麽美國近期頻頻對中共出手,因為不消滅中共,世界上的災難將不會停止,只有消滅中共,才能還世界和平、穩定與發展。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2526028/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: