播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 莉李鲤
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 小甜心

美国总统乔·拜登和东南亚国家联盟领导人于 2022 年 5 月 12 日在华盛顿白宫南草坪举行的美国-东盟特别峰会上合影留念。 日本《共同社》5月13日报道,美国在周四承诺向东南亚国家联盟简称东盟提供超过1.5亿美元的投资,用于海上合作、基础设施建设和其他举措,同时拉开了在华盛顿与东盟10个成员国举行的为期两天的峰会。

此次聚会白宫表示,在去年10月总统拜登承诺要为美国-东盟关系提供高达1.02亿美元的投资后,宣布这些新举措将开启“伙伴关系的新时代”。 这是美国首次在美国首都接待东盟领导人。

东盟成员国包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南。 与此同时,乌克兰战争对印太地区的影响也将被讨论,白宫印太协调员库尔特·坎贝尔(Kurt Campbell)周三表示,美国希望传达整个台湾海峡的和平与稳定的重要性。 

美国借乌克兰战争已经完全团结了欧盟。下周,拜登将出访韩国和日本,访日期间,拜登还将与日印澳领导人举行“四方安全对话”。在整个世界的版图上,美国差不多已经完成了对中共的包抄,与中共的对抗也是完全打明牌了。

在中共伪政权建国成立之初到现在,它完全通过假骗偷营造与世界各国的关系,与周边国家也因其霸权行径导致冲突不断。在与美国的合作与竞争中,中共国选择的是损害对方利益的竞争方式,同时中共国在世界上到处煽风点火,制造矛盾点,时刻想借助混乱的世界局面实现其全球扩张的野心。

中共是世界一切灾难的根源,这也是为什么美国近期频频对中共出手,因为不消灭中共,世界上的灾难将不会停止,只有消灭中共,才能还世界和平、稳定与发展。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2526028/
撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 一叶
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: