Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

В пресс-релизе Объединенного управления надзора за персоналом Министерства национальной обороны Японии от 10 мая указывалось, что утром 9-го японский фрегат “Идзумо” отслеживал и собирал информацию для авианосца “Ляонин” ВМС Китая и трех других военных кораблей, следовавших к югу от острова Исигаки, Окинава. Есть 2 ракетных эсминца и быстроходный боевой корабль снабжения, и в общей сложности 4 военных корабля плавают в море примерно в 160 километрах к югу от острова Исигаки.

Также сообщается, что на прошлой неделе авианосный флот ВМС Китая “Ляонин”, эсминец с управляемыми ракетами и судно снабжения прошли в водах между главным островом префектуры Окинава и островом Мияко. Морские силы самообороны Японии направили туда для наблюдения вертолетоносец “Идзумо”.

Главный секретарь Кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил СМИ, что Китай предпринимает жесткие действия на море. Эти действия показывают, что Коммунистическая партия Китая пытается укрепить свои военно-морские и воздушные боевые возможности в Тихом океане и демонстрирует свою силу. Это заставило японские власти настороженно относиться к попыткам КПК в одностороннем порядке изменить статус-кво силой. Япония будет продолжать уделять внимание ситуации и продолжать наблюдение на море и в воздухе.

Исходная ссылка: https://gnewsapp.com/post/p2513511/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png