Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

Президент Украины Зеленский заявил во время переговоров с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем 9 мая, что торговля в украинских портах в настоящее время остановлена. Он надеется, что международное сообщество сможет предпринять немедленные действия для снятия блокады, введенной Россией, чтобы реализовать экспорт пшеницы и предотвратить глобальный продовольственный кризис.

Зеленский заявил, что российская блокада помешала экспорту украинской сельскохозяйственной продукции, из-за чего десятки стран по всему миру оказались на грани нехватки продовольствия. Со временем ситуация может ухудшиться.

Согласно данным Международного совета по зерну, Украина является четвертым по величине экспортером кукурузы в мире и шестым по величине экспортером пшеницы в 2020-2021 годах. Министр сельского хозяйства Украины Николай Сольский заявил в понедельник, что российско-украинская война привела к сокращению посевных площадей в Украине этой весной на 25-30% по сравнению с 2021 годом.

Кроме того, представитель Продовольственного агентства ООН ранее заявил, что меры российской блокады привели к тому, что в Украине застряло почти 25 миллионов тонн зерна. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на прошлой неделе предупредил, что если украинская сельскохозяйственная продукция не будет экспортироваться на мировой рынок, проблема нехватки продовольствия может быть не решена.

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p2511179/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png