Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

Госдепартамент США обновил страницу “Американо-тайваньские отношения” на своем официальном сайте 5 мая, подчеркнув, что Тайвань является ключевым партнером Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и добавил слова “Шесть гарантий”, в то время как слова “Соединенные Штаты не поддерживают Тайвань” независимость” в старой версии исчезла.

В старой версии 2018 года правительство США разъяснило свою позицию в начале, заявив, что Соединенные Штаты признают правительство Китайской Народной Республики единственным законным правительством Китая и признают принцип только одного Китая, признают Тайвань частью Китая и подчеркивают, что Соединенные Штаты признают правительство Китайской Народной Республики единственным законным правительством Китая. Соединенные Штаты не поддерживают независимость Тайваня. Главной целью Соединенных Штатов является поддержание прочных неофициальных отношений с Тайванем.

Однако в последней версии от 5 мая Соединенные Штаты изменили ряд формулировок, чтобы определить Тайвань как ключевого партнера Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соединенные Штаты и Тайвань разделяют схожие ценности и глубокие деловые, экономические и гражданские связи, и описывают это как движущую силу для Соединенных Штатов расширить свои контакты с Тайванем.

Мало того, в новой версии также конкретно повторяется “Принцип одного Китая”, чтобы разъяснить ”Политику одного Китая”, которую Соединенные Штаты уже давно проводят, руководствуясь Законом об отношениях с Тайванем, тремя китайско-американскими совместными коммюнике и шестью гарантиями. В то же время были исключены слова “Соединенные Штаты не поддерживают независимость Тайваня” и “признают позицию Китая о том, что существует только один Китай, а Тайвань является частью Китая”.

Это изменение со стороны Госдепартамента США должно напоминать слова господина Го Вэньгуя, сказанные им в недавнем большом прямом эфире, когда он сказал, что, насколько он понимает, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит Тайвань до 30 июня, и что с момента приземления Пелоси на Тайване это означает, что США рассматривают Тайвань как взаимные отношения между странами на политическом уровне, что является одновременно раздражителем и своего рода испытание.

Исходная ссылка: https://gnewsapp.com/post/p2505901/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png