播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 莉李鲤
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 小甜心

5月13日,五角大樓宣布,美國國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)首次與俄羅斯國防部長謝爾蓋‧紹伊古(Sergey Shoygu)進行了交談,奧斯汀敦促俄軍在烏克蘭立即停火。 

通話後五角大樓發布簡報說,這是自2月18日以來,兩位防長的首次交談。奧斯汀部長敦促俄羅斯在烏克蘭立即停火,並強調了保持溝通渠道的重要性。此前,俄羅斯高級軍事領導人曾壹直拒絕與美國同行交談。 

俄羅斯塔斯社援引俄羅斯國防部的話說,這次通話是“在美方的倡議下”展開的。討論了國際安全的熱點問題,包括烏克蘭的局勢。 據悉,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國和俄羅斯建立了壹條熱線,即“消除沖突熱線”,以防止對該地區的誤判,意外軍事事件和沖突升級。

 俄入侵戰已經打響了兩月有余,目前來看尚無任何跡象表明會很快結束戰爭。烏克蘭對俄羅斯地入侵給予了頑強地抵抗與回擊。各國針對烏克蘭的援助仍是源源不斷。 

4月24日,奧斯汀和美國國務卿布林肯在基輔會面了烏克蘭總統澤連斯基之後,奧斯汀在新聞會上說,美國希望看到俄羅斯被削弱。坦率地說, “俄羅斯已經失去了很多軍事能力,以及很多部隊。” 同時美國承諾向烏克蘭提供更多軍事和外交支持。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2525575/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: