音频:东京樱花团/战友520

图片:See News

据《纽约时报》当地时间5月9日报道,美国国会民主党人正在推进一项价值约398亿美元对乌援助提案。

据报道,民主党议员们可能最早于10日给出具体提案,援助规模将在美国总统拜登提出的330亿美元的基础上,再增加大约70亿美元。众议院议长佩洛西及参议院多数党领袖舒默9日已与拜登就提案细节进行了通话。另据一名参议院共和党发言人表示,共和党尚未决定对该提案表示支持,但是有关讨论正在进行中。

自俄罗斯入侵乌克兰后,英国首相约翰逊、加拿大总理特鲁多、欧盟委员会主席冯德莱恩等西方政客曾访问基辅并与乌克兰总统泽连斯基会晤。美国方面,美国第一夫人吉尔·拜登则在近日在访问斯洛伐克期间突访乌克兰西部城市乌日霍罗德,访问乌克兰的还有身为美国众议院议长的佩洛西,是美国政坛第三号人物,仅次于总统拜登和副总统哈里斯,在此之前,布林肯和奥斯汀才刚刚到访乌克兰,如今,美国又派出高级的政客前往乌克兰,并向乌克兰政府作出承诺,声称美国与乌克兰同在,一直到这场战争结束。

入侵乌克兰已经持续两个多月的时间,美国不仅援助各种武器装备,国会民主党人正在推进一项价值约398亿美元对乌援助提案。由全世界爱好和平的国家大力支援乌克兰,必将解体独裁统治的俄罗斯。

文字版原文:樱花时政┃美国不遗余力援助乌克兰

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿